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6ème Edition des "Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs".

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6ème Edition des "Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs".

L'école Ferrandi dont la réputation n'est plus à faire, quant à l'exigence de son enseignement, a accueilli dans ses cuisines, la dernière édition des "Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs", la finale de ce concours national de cuisine. Le 29 février 2016

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6ème Edition des "Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs".

lundi 29 février 2016
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Rencontre avec Norbert Tarayre, parrain de cette 6ème édition



Des noms à retenir


Curtis Mulpas tout en concentration © photo Caroline Paux/ PdF 2016
Ce fut une matinée intense en concentration
et le résultat est là : son professionnalisme a couronné tout naturellement Curtis Mulpas, ses camarades ne sont pas bien loin sur la marche du succès.


Arrive en second, Hugo Loridan, suivi par Yann Beck (3e), Xavier Robert (4e), Clémence Perraut, la plus jeune du haut de ses 16 ans, arrive en 5ème position Assam Gzara (6e).

 Toute la matinée du concours, chaque candidat a pu bénéficier des conseils d'un Maître Restaurateur, Norbert Tarayre reconnu par ses pairs et parrain très engagé dans cet exercice de transmission.

Un concours de référence

Finale du concours des Jeunes Maîtres Restaurateurs © photo Caroline Paux/ PdF 2016
L'ambiance était studieuse et les jeunes talents bien concentrés sur la mission à accomplir pour tenter de remporter leur qualification.

Les épreuves sur Dijon, Paris, Perpignan et Lille débutées il y a quelques mois, avaient amorcées une sélection de jeunes apprentis motivés par un savoir-faire bien défini: le fait-maison.


Une implication déterminante pour la finale.

Les aînés jouent un rôle prédominant dans l'accompagnement  des Talents de demain

Les jeunes talents de demain © photo Caroline Paux/ PdF 2016
Comme tout métier implique un apprentissage, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs est à l'initiative de la manifestation et encadre particulièrement tous ces nouveaux espoirs, la...

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