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La Flamme de l'Armagnac

Il faut vivre ce moment si particulier de l'année où les alambics distillent les futures eaux-de-vie d'Armagnac. Ici, les domaines gersois partagent volontiers la magie de la distillation au pied de l'alambic. En Gascogne

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La Flamme de l'Armagnac

mardi 03 février 2015
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Les alambics distillent les futures eaux-de-vie d'Armagnac



Que l'on se rassure la tradition du Sud-Ouest qu'est la Flamme de l'Armagnac est bien vivace !

L'automne marque le début de la distillation. C'est alors toute la zone d'appellation « Armagnac » qui vit durant plusieurs mois au rythme de l'alambic.



Une soirée autour de l'Alambic



Michel Guérard, chef étoilé, magnifie sa cuisine pour recevoir au cœur de son domaine.

Sa philosophie est de produire des vins de terroir reflétant les millésimes, avec de la personnalité et s’accommodant harmonieusement avec sa cuisine.



Dans la magnifique bâtisse des XVIIe et XVIIIe siècles, installés au coin des cheminées des chais, les convives se délectent d’une dégustation d’armagnacs jeunes et vieux suivi d’un apéritif au champagne autour de l’Alambic.

Le diner présenté à la Bastide vient clôturer cette journée gustative au son des...

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La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014
La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014
La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014
La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014
La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014
La Flamme de l'Armagnac © photo ABRB/PdF 2014

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