Waknine, de l'élégance dans l'assiette

Avec les beaux jours qui arrivent on souhaite être en forme, -surtout les bonnes- manger équilibré et profiter du soleil, chez Waknine, on est au bon endroit.

La terrasse va ouvrir au printemps. Fréquenté par ses fidèles habitués, et le bouche à oreille colportant l’excellente réputation de l’établissement, la salle affiche complet. 

Plusieurs bonnes raisons à cet engouement, les produits frais du jour, cuisinés maison. Et le restaurant familial applique la meilleure formule qui soit : une courtoisie aimable. 

Pour se réjouir des bonnes choses 

Les clients, à l’aise, sont comme invités à la table de Samuel Waknine.

 

Restaurant chez Waknine © photo PdF 2019

 

La décoration, inspirée par le vécu de la Maison, n’a pas bougé depuis des décennies.

Aux petits oignons

Du Classique 

Pas de menu du jour ici car les habitués savent que le plat principal va satisfaire leur appétit, l’assiette est copieuse. Les entrées variées, une déclinaison autour de 15€, la plus onéreuse étant le foie gras (22€)

Un beau choix de poissons (25/26) viandes cuisinées maison -Tartare de boeuf Waknine- le tout agrémentés de légumes du jour, craquants à souhait.

Toujours bon pour la ligne. 

 

Mousseline au citron Sylvie Vartan © photo PdF 2019

 

Un Conseil d’ami, la mousseline au citron 

Ne pas manquer le dessert exécuté à la demande de Sylvie Vartan,  d’une douceur fondante aux notes citronnées mais pas sucrées. Magistral. 

On dit merci qui ? merci Sylvie !

 

Une décoration très cosy chez Waknine © photo PdF 2019

La Méditerranée est dans l’assiette 

Les suggestions du jour interpellent. L’assortiment est élégant : chèvre frais, poivrons doux gratinés, zestes d’agrumes, pommes de terre aux herbes, boulettes de veau au parmesan, lasagne maison.

Une sélection de classiques, Bordeaux, (2012 Médoc et Saint-Julien) des Bourgogne (2013-2014) en blanc du Viognier, Mercurey et Condrieux, entre autres. 

Le patron invite à goûter ses coups de cœur, la sélection du mois.

 

Une carte généreuse et un accueil chaleureux, voilà la recette de cette belle adresse conviviale.

 

Waknine

9 Avenue Pierre 1er de Serbie

75116 Paris

01.47.23.48.18

www.waknine.fr 

Guimet, Palais de Tokyo, Musée d'Art Moderne, le Waknine est au cœur du  Triangle d'or des Musées

On ajoute cette belle adresse comme déjà de nombreux adeptes, à notre carnet de recommandations.

 

 

21 Fév 2019 0 comment
(1 Vote)
  N.B.
Restaurant Waknine Restaurant Waknine © photo PdF 2019

Avec les beaux jours qui arrivent on souhaite être en forme, -surtout les bonnes- manger équilibré et profiter du soleil, chez Waknine, on est au bon endroit.

La terrasse va ouvrir au printemps. Fréquenté par ses fidèles habitués, et le bouche à oreille colportant l’excellente réputation de l’établissement, la salle affiche complet. 

Plusieurs bonnes raisons à cet engouement, les produits frais du jour, cuisinés maison. Et le restaurant familial applique la meilleure formule qui soit : une courtoisie aimable. 

Pour se réjouir des bonnes choses 

Les clients, à l’aise, sont comme invités à la table de Samuel Waknine.

 

Restaurant chez Waknine © photo PdF 2019

 

La décoration, inspirée par le vécu de la Maison, n’a pas bougé depuis des décennies.

Aux petits oignons

Du Classique 

Pas de menu du jour ici car les habitués savent que le plat principal va satisfaire leur appétit, l’assiette est copieuse. Les entrées variées, une déclinaison autour de 15€, la plus onéreuse étant le foie gras (22€)

Un beau choix de poissons (25/26) viandes cuisinées maison -Tartare de boeuf Waknine- le tout agrémentés de légumes du jour, craquants à souhait.

Toujours bon pour la ligne. 

 

Mousseline au citron Sylvie Vartan © photo PdF 2019

 

Un Conseil d’ami, la mousseline au citron 

Ne pas manquer le dessert exécuté à la demande de Sylvie Vartan,  d’une douceur fondante aux notes citronnées mais pas sucrées. Magistral. 

On dit merci qui ? merci Sylvie !

 

Une décoration très cosy chez Waknine © photo PdF 2019

La Méditerranée est dans l’assiette 

Les suggestions du jour interpellent. L’assortiment est élégant : chèvre frais, poivrons doux gratinés, zestes d’agrumes, pommes de terre aux herbes, boulettes de veau au parmesan, lasagne maison.

Une sélection de classiques, Bordeaux, (2012 Médoc et Saint-Julien) des Bourgogne (2013-2014) en blanc du Viognier, Mercurey et Condrieux, entre autres. 

Le patron invite à goûter ses coups de cœur, la sélection du mois.

 

Une carte généreuse et un accueil chaleureux, voilà la recette de cette belle adresse conviviale.

 

Waknine

9 Avenue Pierre 1er de Serbie

75116 Paris

01.47.23.48.18

www.waknine.fr 

Guimet, Palais de Tokyo, Musée d'Art Moderne, le Waknine est au cœur du  Triangle d'or des Musées

On ajoute cette belle adresse comme déjà de nombreux adeptes, à notre carnet de recommandations.

 

 

Informations supplémentaires

  • Région: France
Dernière modification le jeudi, 21 février 2019 20:59

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