La Socca

Un peu de chaleur grâce à la cuisine niçoise, la Socca un produit fait en France

La Maison Nicolas Alziari a plus d'un tour de main dans son sac. A Nice, quand on vous invite à l'apéritif, la Socca est de la fête. Aujourd'hui, avec cette nouvelle recette vous pouvez la réaliser "maison". En quelques minutes équipé de ce kit déjà prêt vous réalisez un apéritif pour 4 personnes, comme dans le Sud. 

Spécialité culinaire niçoise à base de farine de pois chiche, elle se trouve à Menton, Monaco et Nice. Depuis toujours la Socca fait partie de la tradition culinaire de la Côte d'Azur. Plus à l'est, autour de Toulon et à Hyères, elle s'appelle la cade (de l'italien caldo signifiant « chaud »).

 

Qu'est-ce que la Socca ?

C'est une galette cuite sur un plat rond en cuivre et dans un four à bois. Bien réussie elle est légérement croustillante sur le dessus, moelleuse à
l’intérieur. L’huile d’olive présente dans la pâte ne la rend pas grasse et ajoute à son moelleux.

Une fois refroidie, elle se solidifie. L'on peut la trouver sur les marchés, dans de traditionnels cônes en papier, sur le Cours
Lafayette, à Toulon ou bien encore dans le Vieux Nice et dans le quartier du port Lympia.

Mais la vôtre sera sans aucun doute la meilleure !

Le Kit Socca Niçoise pour 4 personnes

Prix 13€95

30 Sep 2019 1 Commentaire
(0 Votes)
 
Le Kit Socca Le Kit Socca © Maison Alziari

Un peu de chaleur grâce à la cuisine niçoise, la Socca un produit fait en France

La Maison Nicolas Alziari a plus d'un tour de main dans son sac. A Nice, quand on vous invite à l'apéritif, la Socca est de la fête. Aujourd'hui, avec cette nouvelle recette vous pouvez la réaliser "maison". En quelques minutes équipé de ce kit déjà prêt vous réalisez un apéritif pour 4 personnes, comme dans le Sud. 

Spécialité culinaire niçoise à base de farine de pois chiche, elle se trouve à Menton, Monaco et Nice. Depuis toujours la Socca fait partie de la tradition culinaire de la Côte d'Azur. Plus à l'est, autour de Toulon et à Hyères, elle s'appelle la cade (de l'italien caldo signifiant « chaud »).

 

Qu'est-ce que la Socca ?

C'est une galette cuite sur un plat rond en cuivre et dans un four à bois. Bien réussie elle est légérement croustillante sur le dessus, moelleuse à
l’intérieur. L’huile d’olive présente dans la pâte ne la rend pas grasse et ajoute à son moelleux.

Une fois refroidie, elle se solidifie. L'on peut la trouver sur les marchés, dans de traditionnels cônes en papier, sur le Cours
Lafayette, à Toulon ou bien encore dans le Vieux Nice et dans le quartier du port Lympia.

Mais la vôtre sera sans aucun doute la meilleure !

Le Kit Socca Niçoise pour 4 personnes

Prix 13€95

Dernière modification le mardi, 22 octobre 2019 19:40

Patrimoine de France est un Magazine de presse en ligne qui vous emmène à la découverte des terroirs. Suivez les Journées du patrimoine et autres actualités ...

Site internet : https://patrimoinedefrance.fr
Plus dans cette catégorie : Végétal gourmand »

1 Commentaire

  • coach outlet 22 novembre 2019

    There are some interesting points in time in this article but I don抰 know if I see all of them heart to heart. There's some validity however I will take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we would like extra! Added to FeedBurner as properly

Laissez un commentaire

Compteur de visites

2828046
Aujourd'hui
Hier
Cette semaine
Semaine dernière
Ce mois
Mois dernier
Depuis le début
1827
10102
72963
1869241
321535
368951
2828046

S'abonner à la newsletter

Faire un don

En faisant un don vous contribuez à l'évolution de notre site qui vous apportera toujours plus de contenu

Montant
 EUR