Des pâtisseries véganes par la Maison du Chocolat et Pierre Hermé

Un régal pour les yeux et pour les papilles

Hier les deux chefs nous présentaient les fruits de leur association, le temps d'une saison. Nombreux étaient les gourmands à s'extasier devant leurs dernières créations. Une récolte savoureuse avec des productions qui allient santé et gourmandise.

Des pâtisseries d'avenir

Nicolas Cloiseau et Pierre Hermé ont réuni leurs talents pour adoucir les papilles d'un public dont on s'occupe peu, les végans.

Le chef Nicolas Cloizeau présente ses créations pascales inspiré par le Nautilus et l'Univers de Jules Verne © photo PdF 2020

 

Inspiré, le chef Nicolas Cloiseau poursuit sa quête du bonheur. Il ne quitte pas ses parfums iconiques, des références que les amateurs adorent retrouver mais il les sublime encore une fois.

Pierre Hermé et Nicolas Cloiseau pour La Maison du Chocolat créent des pâtisseries végan © photo PdF 2020

Les limites sont sans cesse repoussées avec de tels talents !

Un nouveau défi : des pâtisseries gourmandes version végan

Après nous avoir régalé de sa gamme bien-être, l'étape d'après pour Nicolas Cloiseau était de parvenir à concilier les exigences alimentaires pour proposer des chocolats végans. Pour cela il a invité l'autre génie du chocolat Pierre Hermé, en résidence.

Et le résultat est bluffant avec deux pâtisseries inédites Fleur de Cassis et Rose des Sables. Deux merveilles !

Sans ingrédient d’origine animale et sans gluten

Pour ceux qui apprécient le chocolat au lait avec une pointe de rose et de praliné amande, laissez-vous enivrer avec la Rose des sables (Pâte sucrée, praliné amande, ganache chocolat lait et rose, crème onctueuse amande, praline rose). Le voyage se prolonge avec la Fleur de Cassis, emblématique de la Maison (sablé au poivre de cassis, ganache chocolat Bélize et cassis, biscuit chocolat, gelée de cassis, mousse au chocolat Bélize)

Avis aux gourmets, il faudra attendre début mars pour pouvoir les déguster... sans modération.

Du 2 mars à la fin mai 2020

La Rose des Sables et La Fleur de Cassis

10€ len tarte individuelle

La Maison du Chocolat

Boutiues sur www.lamaisonduchocolat.fr

Pierre Hermé Paris

En vente dans les boutiques : 86 Champs Elysées, Bonaparte, Vaugirard, Galeries Gourmet, Bretagne, Beaupassage et Opéra

24 Jan 2020 4 Commentaires
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Pâtisserie végan signée Pierre Hermé en association avec Nicolas Cloiseau pour la Maison du Chocolat Pâtisserie végan signée Pierre Hermé en association avec Nicolas Cloiseau pour la Maison du Chocolat © photo PdF 2020

Un régal pour les yeux et pour les papilles

Hier les deux chefs nous présentaient les fruits de leur association, le temps d'une saison. Nombreux étaient les gourmands à s'extasier devant leurs dernières créations. Une récolte savoureuse avec des productions qui allient santé et gourmandise.

Des pâtisseries d'avenir

Nicolas Cloiseau et Pierre Hermé ont réuni leurs talents pour adoucir les papilles d'un public dont on s'occupe peu, les végans.

Le chef Nicolas Cloizeau présente ses créations pascales inspiré par le Nautilus et l'Univers de Jules Verne © photo PdF 2020

 

Inspiré, le chef Nicolas Cloiseau poursuit sa quête du bonheur. Il ne quitte pas ses parfums iconiques, des références que les amateurs adorent retrouver mais il les sublime encore une fois.

Pierre Hermé et Nicolas Cloiseau pour La Maison du Chocolat créent des pâtisseries végan © photo PdF 2020

Les limites sont sans cesse repoussées avec de tels talents !

Un nouveau défi : des pâtisseries gourmandes version végan

Après nous avoir régalé de sa gamme bien-être, l'étape d'après pour Nicolas Cloiseau était de parvenir à concilier les exigences alimentaires pour proposer des chocolats végans. Pour cela il a invité l'autre génie du chocolat Pierre Hermé, en résidence.

Et le résultat est bluffant avec deux pâtisseries inédites Fleur de Cassis et Rose des Sables. Deux merveilles !

Sans ingrédient d’origine animale et sans gluten

Pour ceux qui apprécient le chocolat au lait avec une pointe de rose et de praliné amande, laissez-vous enivrer avec la Rose des sables (Pâte sucrée, praliné amande, ganache chocolat lait et rose, crème onctueuse amande, praline rose). Le voyage se prolonge avec la Fleur de Cassis, emblématique de la Maison (sablé au poivre de cassis, ganache chocolat Bélize et cassis, biscuit chocolat, gelée de cassis, mousse au chocolat Bélize)

Avis aux gourmets, il faudra attendre début mars pour pouvoir les déguster... sans modération.

Du 2 mars à la fin mai 2020

La Rose des Sables et La Fleur de Cassis

10€ len tarte individuelle

La Maison du Chocolat

Boutiues sur www.lamaisonduchocolat.fr

Pierre Hermé Paris

En vente dans les boutiques : 86 Champs Elysées, Bonaparte, Vaugirard, Galeries Gourmet, Bretagne, Beaupassage et Opéra

Informations supplémentaires

  • Région: Paris
Dernière modification le jeudi, 30 janvier 2020 19:32

Patrimoine de France est un Magazine de presse en ligne qui vous emmène à la découverte des terroirs. Suivez les Journées du patrimoine et autres actualités ...

Site internet : https://patrimoinedefrance.fr
Plus dans cette catégorie : « Une boutique de musées éphémère

4 Commentaires

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