Bien Être (32)
Catégories enfants
Bien-être à Vittel
La station thermale a conservé tout le charme du Second Empire qui l'a vu éclore. En 1860, cette petit cité rurale profite d'un essor fulgurant pour devenir un incontournable circuit parmi les stations les plus fréquentées à l'internationale. Les constructions de l'époque, les hôtels, les thermes et les ravissantes villas témoignent encore fièrement de sa richesse passée.
La vertu de ses eaux minérales sont redécouvertes à la seconde moitié du XIXe
Et pourtant celle-ci était déjà bien fréquentée à l'époque gallo-romaine. Ses eaux minérales étaient courues et le sont encore puisque l'usine de la Société des eaux de Vittel embouteille plusieurs milliards de bouteilles chaque année. Elle se visite.
Les cures classiques soignent les affections du foie grâce à la source Hépar et celles des reins à l'aide de la Grande Source. Mais le plus de la station est de s'orienter aujourd'hui vers des séjours de remise en forme, très appréciés des curistes et autres touristes venus séjourner dans les Vosges.
Halte à Contrexeville
Les villes d'eaux des Vosges, première étape à Contrexéville
Evidement on connait tous la célèbre eau de la station thermale pour ses bienfaits sur notre silhouette mais ce qui fait aussi l'intérêt de la destination est tout un art de vivre qui remonte dans le temps et que la ville a su entretenir.
Tout son atout réside dans la richesse de son patrimoine thermal.
Contrexéville l'Aristocrate
Aujourd'hui accessible au plus grand nombre, historiquement la ville était l'écrin d'exception, bien avant sa voisine (un siècle) Vittel, de toute l'Aristocratie européenne venue goûter au bienfait d'une cure pour soigner au mieux des infections (urinaires, biliaires, problème de poids, déjà) un passage obligé pour qui voulait se faire voir de la Haute société.
L'Histoire débute au milieu du XVIIIe quand le médecin du Duc de Lorraine et Roi de Pologne Stanislas Leszczynski découvre les qualités des eaux de Contrexéville. Louis XVI intéressé par ses recherches favorise la construction du premier établissement thermal. La station est lancée.
Le lieu de villégiature s'enrichit d'un théâtre à l'italienne et d'un Casino pour divertir les soirées de ses curistes privilégiés.
La ville possède un parc magnifique où il fait bon flâner, entre deux soins prodigués.
L'établissement thermal développe des soins bien-être du qualité accessible à tous et bonne idée aux enfants.
C'est Louis Pasteur à la fin du XIXe, qui incite la population à consommer des eaux mises en bouteille, insistant sur les dangers de l'eau des puits.
Thermes de Contrexeville
88 140 Contrexeville
Supermarché Bio
Une sélection exigeante © photo PdF 2018
Vous en rêviez dorénavant il est possible de trouver une sélection avantageuses de produits bio dans la capitale. le tout avec la vue sur la rue de Rivoli.
Pas de tarifs excessifs ici et le choix est prodigieux. Pratiquement toutes les marques bio sont présentes dans les rayons avec encore d'autres surprises des produits français méconnus et certifiés bio qui ne font pas pâle figure.
Des petits producteurs aussi bien représentés dans les allées qui débordent : il y en a pour tous les goûts jusqu'aux produits sans gluten.
280 m² sur deux niveaux c'est dire le choix : légumes frais, espace briocherie, pains de toutes sortes, des jus de fruits colorés et vitaminés, des produits de soin, des fruits secs...On ne sait plus où donner de la tête.
L'adresse à partager avec ses amis
My Bio delicious
91 Rue de Rivoli
75 001 Paris
01.40.15.03.26
Simplement Bio, simplement bon
Comme le Bio est dans l'air du temps autant bien s'équiper. Tout d'abord commençons par la base avant de lancer dans un nouveau mode de consommation et pour vous cuisiner de bons petits plats, voici la Bible des gastronomes et des adeptes des produits naturels.
120 recettes végétariennes faciles et rapides au fil des saisons
Vous me direz encore un livre sur le bio, oui. Mais là il s'agit d'une pro de la tendance !
Un bon outil de travail
D'aspect rigide, pratique à utiliser en cuisine, le livre de Valérie Cupillard est une bible pour apprendre à élaborer des petits plats légers, mais gourmands. De bons produits, toujours de saison avec juste ce qu'il faut d'assaisonnement.
Vous suivez les saisons dans l'idée de trouver des produits facilement et peu onéreux, normalement ! Car souvent dans les recettes proposées il manque nous toujours un ingrédient ! Impossible à de le dénicher sans faire des kilomètres, sans écumer les boutiques à tendance "bio" et des noms à faire peur !
Ici ce n'est pas le cas. L'auteur nous explique les produits de façon claire, ce qu'ils sont, comment les utiliser.
Finalement pas besoin de mystère pour avoir l'air sérieux !
Simplement Bio, simplement bon
De Valérie Cupillard
Éditions Terre vivante
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