- Un sublime Fraisier © Ail Ma Cocotte Un sublime Fraisier © Ail Ma Cocotte
- Bouillon Thaï champignons, citronnelle, crevettes © Ail Ma Cocotte Bouillon Thaï champignons, citronnelle, crevettes © Ail Ma Cocotte
- Risotto aux épinards et Saint-Jacques © Ail Ma Cocotte Risotto aux épinards et Saint-Jacques © Ail Ma Cocotte
- Gâteau de crèpes © Ail Ma Cocotte Gâteau de crèpes © Ail Ma Cocotte
- Une couronne de choux croustillants © Ail Ma Cocotte Une couronne de choux croustillants © Ail Ma Cocotte
https://patrimoinedefrance.fr/normandie/49-publi-reportage/773-ail-ma-cocotte,-de-la-gourmandise-en-cuisine.html#sigProId7c26c0d509
Un blog dédié à la Gastronomie et aux bons produits
Ce temps de confinement permet à certains de se découvrir des talents ou de rencontrer via les réseaux des pasionnés de gastronomie. Vous me direz il existe de nombreux blogs dédiés à l'art de cuisiner. Mais avec le blog -très très actif- de Valérie nous sommes entre de bonnes mains ! On sent à travers son humeur joyeusela Pro du savoir-faire en cuisine.
Tout en nous encourageant, elle nous incite à l'imiter.
AiL MA CCOTTE!
Avec son intitulé tonique, Ail Ma Cocotte nous motive pour donner le meilleur de notre talent culinaire...insoupçonné !
Conseils et astuces
Ici on fait dans le pratique ! Valérie nous explique comment suivre ses recettes avec des produits de saison.
Très richement illustré et achalandé, son blog propose quantité d'astuces et de conseils, dans la rubrique « Techniques et astuces de chef », des recommandations pour choisir ses produits comme il faut et très important, un calendrier des saisons, élémentaire pour bien travailler !
Alliance des arts culinaires aux arts de la table
Passionnée par les Arts de la Table, elle nous invite à profiter de la vaisselle traditionnelle française (de la vaisselle datant des 18ème et 19ème siècle) qui servira de décor à nos recettes réussies...
AiL MA CCOTTE!
Des recettes
Un glossaire explicatif de tous les termes techniques et ustensiles employés