A la chèvrerie

Si vous avez la chance de passer à proximité de la ferme de Noémie, n'hésitez pas une seconde, vous y serez accueillis avec le sourire et abonnés à notre site vous aurez une surprise en prime !

Ses petits fromages sont un régal !

 

Dans la campagne normande Noémie a trouvé sa vocation. Elle élève son troupeau de chèvres dans un décor qui ressemble à s'y méprendre à une maison de poupée. Le lieu transpire la propreté et ses chèvres lui obéissent au doigt et l’œil.

 

La Chèvrerie de Bliquetuit © photo PdF 2018

« Je souhaite faire de ma ferme un espace de production mais aussi de rencontres. Un lieu accueillant, chaleureux et vivant, inscrit dans une réelle dynamique locale. C’est pourquoi ces belles alpines vous attendent à l’heure de la traite et vous savez les flatter, elles vous feront certainement goûter leur lait ».

C'est une reconversion professionnelle qui l'a amené à se recréer un univers. Un métier dont elle connaissait peu de choses. Elle ouvre ses portes à la visite et les scolaires sont ravis du temps passé en sa compagnie.

Productions de la ferme : Fromages frais et affinés, brousse, yaourts et faisselle

Tous les soirs sauf le lundi de 17h à 19h

 

 

 

 

18 Sep 2018 0 comment
(0 Votes)
 
Chez Noémie Chez Noémie © photo PdF 2018

Si vous avez la chance de passer à proximité de la ferme de Noémie, n'hésitez pas une seconde, vous y serez accueillis avec le sourire et abonnés à notre site vous aurez une surprise en prime !

Ses petits fromages sont un régal !

 

Dans la campagne normande Noémie a trouvé sa vocation. Elle élève son troupeau de chèvres dans un décor qui ressemble à s'y méprendre à une maison de poupée. Le lieu transpire la propreté et ses chèvres lui obéissent au doigt et l’œil.

 

La Chèvrerie de Bliquetuit © photo PdF 2018

« Je souhaite faire de ma ferme un espace de production mais aussi de rencontres. Un lieu accueillant, chaleureux et vivant, inscrit dans une réelle dynamique locale. C’est pourquoi ces belles alpines vous attendent à l’heure de la traite et vous savez les flatter, elles vous feront certainement goûter leur lait ».

C'est une reconversion professionnelle qui l'a amené à se recréer un univers. Un métier dont elle connaissait peu de choses. Elle ouvre ses portes à la visite et les scolaires sont ravis du temps passé en sa compagnie.

Productions de la ferme : Fromages frais et affinés, brousse, yaourts et faisselle

Tous les soirs sauf le lundi de 17h à 19h

 

 

 

 

Informations supplémentaires

  • Région: Nouvelle-Aquitaine
Dernière modification le jeudi, 30 janvier 2020 19:12

Patrimoine de France est un Magazine de presse en ligne qui vous emmène à la découverte des terroirs. Suivez les Journées du patrimoine et autres actualités ...

Site internet : https://patrimoinedefrance.fr
Plus dans cette catégorie : La Semaine du Goût »

S'abonner à la newsletter

Faire un don

En faisant un don vous contribuez à l'évolution de notre site qui vous apportera toujours plus de contenu

Montant
 EUR