Sur la Route de l'Ossau Iraty

Une nouvelle étape : le Centre d'Interprétation de l'AOP Ossau-Iraty à Espelette

Pour mieux apprécier tout l'univers de la production du fromage typiquement basque, la véritable « maison » de l'AOP Ossau-Iraty est une visite incontournable.

Le Centre d'Interprétation permet d'avoir une vision d'ensemble du territoire basque et béarnais, de s'immerger dans le quotidien des bergers, de découvrir le cycle annuel des brebis, les méthodes de fabrication et d'affinage de l'AOP Ossau-Iraty.

Mise en bouche

Vous pourrez déguster le fromage dans toutes sa palette de savdeurs et suivre les étapes de sa fabrication : le fromage, au lait cru ou thermisé, fermier, fermier d'estive, basque ou béarnais, jeunes ou plus affinés..vous deviendrez un expert en la matière !

Des rencontres avec des producteurs sont également au programme.

Ouvert à tous et gratuit

La Route du Fromage AOP Ossau-Iraty au total 115 étapes en 2019

De Saint-Jean-de-Luz à Gourette, en passant par Espelette, Hasparren, Saint-Jean-Pied-de-Port ou encore Mauléon, la Route du Fromage AOP Ossau-Iraty est l'itinéraire à suivre pour trouver le meilleur du fromage du pays.

Cet été, 5 nouvelles fermes rejoignent le circuit gourmand et proposent des animations pour découvrir la vie des bergers et des fromagers du Béarn et du Pays Basque, à suivre...

 

11 Avr 2019 0 comment
(0 Votes)
 

Une nouvelle étape : le Centre d'Interprétation de l'AOP Ossau-Iraty à Espelette

Pour mieux apprécier tout l'univers de la production du fromage typiquement basque, la véritable « maison » de l'AOP Ossau-Iraty est une visite incontournable.

Le Centre d'Interprétation permet d'avoir une vision d'ensemble du territoire basque et béarnais, de s'immerger dans le quotidien des bergers, de découvrir le cycle annuel des brebis, les méthodes de fabrication et d'affinage de l'AOP Ossau-Iraty.

Mise en bouche

Vous pourrez déguster le fromage dans toutes sa palette de savdeurs et suivre les étapes de sa fabrication : le fromage, au lait cru ou thermisé, fermier, fermier d'estive, basque ou béarnais, jeunes ou plus affinés..vous deviendrez un expert en la matière !

Des rencontres avec des producteurs sont également au programme.

Ouvert à tous et gratuit

La Route du Fromage AOP Ossau-Iraty au total 115 étapes en 2019

De Saint-Jean-de-Luz à Gourette, en passant par Espelette, Hasparren, Saint-Jean-Pied-de-Port ou encore Mauléon, la Route du Fromage AOP Ossau-Iraty est l'itinéraire à suivre pour trouver le meilleur du fromage du pays.

Cet été, 5 nouvelles fermes rejoignent le circuit gourmand et proposent des animations pour découvrir la vie des bergers et des fromagers du Béarn et du Pays Basque, à suivre...

 

Informations supplémentaires

  • Région: Occitanie
Dernière modification le jeudi, 25 avril 2019 22:21

Patrimoine de France est un Magazine de presse en ligne qui vous emmène à la découverte des terroirs. Suivez les Journées du patrimoine et autres actualités ...

Site internet : https://patrimoinedefrance.fr

S'abonner à la newsletter

Faire un don

En faisant un don vous contribuez à l'évolution de notre site qui vous apportera toujours plus de contenu

Montant
 EUR