Art de vivre (10)
Détente avec le Sorbet Bleu de Mariage Frères
Couler des jours heureux
Pour se faire plaisir et offrir un moment rafraichissant à ses amis, Mariage Frères nous régale avec sa nouveauté Sorbet Bleu. Décliné dans des nuances de bleutées, la boisson faite maison nous envoûte
Ce Thé bleu, fleurs bleues, citron jaune et liqueur de fruits rouges, est garanti Label Jardin Premier de Mariage Frères (réservé aux thés dont la pureté exceptionnelle correspond aux normes européennes les plus strictes.)
Un cadeau de caractère
Le coffret en impose puisque ce contenant unique permet de réaliser jusqu'à24 litres de thé ! (à conserver en objet déco dans la maison)
Préparation minimum 1 heure pour une Infusion à Froid jusqu’à 24 litres de thé glacé
En 3 étapes :
Mettre 1 bouchon doseur (10g) de thé dans 1 Enveloppe Filtre®
Refermer le rabat de l’Enveloppe Filtre®
Puis dans 1 à 1,5 litre d’eau pure, laisser infuser au réfrigérateur 1 heure minimum
Le Sorbet Bleu complète la collection des 23 thés des French Summer Tea
Chez Mariage Frères thé français depuis 1854
Livré avec un sachet d'Enveloppes filtre
44€
Nouveautés chez Vivre Vert
Cette Nouveauté vegan est arrivée au rayon fromage mais ce n'est pas un fromage !
Source de découverte culinaire, la gamme Vivre vert s'enrichit de nouveaux produits. Une manière respectueuse de s'alimenter, soucieuse de satisfaire nos palais.
Idéal Salade et Vivre Vert
Propice à la création, on adopte le produit qui va nous accompagner pour des recettes légères, légères...
A Tartiner Nature
Des tartines gourmandes en entrée pour vos invités, autre suggestion à déguster en garniture avec un avocat...Sa texture fondante permet de nombreuses associations avec plusieurs légumes
Son goût neutre sera apprécié de tous et pour les cuisiniers il servira de liant dans différentes recettes, ensuite laissez libre court à votre imagination....
Bien sûr, l'été est idéale pour nos salades fraiches mais sachez qu'il est disponible Toute l'année
- Idéal Salade de la gamme Vivre Vert Idéal Salade de la gamme Vivre Vert
- Recette de la salade italienne Recette de la salade italienne
- Velouté de lentilles corail Velouté de lentilles corail
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Suggestion de recette
Une Salade à l'Italienne ça s'impose !
Pour 4 personnes, temps de préparation 15 minutes
1 Idéal Salade Vivre Vert
4 tomates de différentes couleurs 1 c. à soupe de câpres 50g de pignons de pin 20g de basilic frais. 10cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail
Zestes d’un citron confit et quelques olives niçoises
Lavez les tomates et coupez les en rondelles Disposez les sur un plat de service en plaçant au centre Idéal Salade
Pour le pesto, mettez le basilic, les pignons, l’ail et la moitié de l’huile dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajoutez ensuite le reste d’huile et mixez à nouveau
Versez un filet de pesto sur les tomates Ajoutez les zestes de citrons confits, les olives et les câpres
Parsemez l'ensemble de fleur de sel et de poivre du moulin
Tarte fine aux asperges
Une belle recette de saison
Pour votre pâte soit une pâte à pizza végan (380gr) soit de 230gr farine, 4gr de levure fraîche, 3gr de sel fin, 2 cuill. à soupe d'Huile d'olive, et 13cl d'eau chaude.
La Préparation :
Pour la pâte : versez la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive dans le bol d’un robot muni d’un crochet. Commencez à pétrir à vitesse lente en ajoutant dans un premier temps la moitié du volume d’eau.
Ajoutez petit à petit l’eau restante jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Si celle-ci est grumeleuse, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Placez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez-la lever à température ambiante : elle doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 250°.
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProId4d08a80067
Pour la garniture : lavez les légumes, taillez les asperges en lanières à l’aide d’un économe, coupez les courgettes en fines rondelles. Commencez à travailler votre pâte à pizza en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie afin de former un cercle. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez le À Tartiner Nature dans un bol et ajoutez le basilic ciselé. Tartinez la pâte à pizza avec ce mélange jusqu’à 1 cm du bord.
Recouvrez avec les rondelles de courgettes et les asperges. Coupez Idéal Salade en tranches et disposez-les sur la pizza. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et ajoutez les noisettes concassées. Mettez la pizza dans le four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée environ 30 minutes.
Velouté de Lentilles corail
Préparation 30 minutes, pour 2 personnes
140g de À Tartiner Nature Vivre Vert 300g de lentilles corail 500g de carottes 1oignon jaune haché finement1gousse d’ail hachée
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez l'oignon et l’ail
Laissez rissoler à feu doux 2 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles et le curry et mélangez
Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux
Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender
Anti gaspi
s’il vous reste un peu de pesto, vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur
Economique et anti-gaspi. Et pour un prix imbattable !
En un mot, on se met tous au vert
A Tartiner
Prix conseillé* : 1,85 €
On peut le trouver chez Auchan, Intermarché, Cora, Leclerc**, certains Franprix et sur Official Vegan Shop
Des sablés d’exception au Château Sablé
Comme un sablé au goût d'enfance
Thibault de Chastenet a troqué ses habits d'artiste peintre, pour enfiler la veste de chef patissier. Plus exactement de créateur de sablé son dessert favori. Amoureux de ce petit gâteau, il a décidé de lui consacrer tout son avenir en lui accordant une énergie tonique !
Dorénavant sa Madeleine de Proust l'accompagne au quotidien et se décline selon son envie. Une déclaration d'amour au "sablé, qui le déclare-t-il, est un trésor de notre tradition culinaire française."
Thibault de Chastenet a décidé de faire ce qui lui plaît, et il a eu bien raison ! Pas d'improvisation dans ce nouveau choix de vie. Des années d'apprentissage (chez les plus grands noms) avant de se lancer dans cette nouvelle aventure. Epaulé par le jeune Alexandre De Oliveira, le duo est sur la même longueur d'onde. Ambitieux dans leur création ils recherchent les associations gustatives qui vont apporter du plaisir à nos papilles.
- Au Château Sablé © photo PdF 2022 Au Château Sablé © photo PdF 2022
- Au Château Sablé © photo PdF 2022 Au Château Sablé © photo PdF 2022
- Au Château Sablé © photo PdF 2022 Au Château Sablé © photo PdF 2022
- Au Château Sablé © photo PdF 2022 Au Château Sablé © photo PdF 2022
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProIda264edf69e
Citron-gingembre, ananas rôti-framboise, Figue-Noix...
Un Moelleux qui fond dans la bouche, c'est une obssession pour l'équipe qui déploie ses talents à obtenir un résultat d'exception.
Un savoir-faire artisanal, confitures maison et fruits secs. 8 types de sablés, déclinés selon la saison.
De la Pâtisserie finement ourlée, une large palette de formats et de parfums. Petites bouchées, gâteau familial...
Les bouchées sont fourrées de confiture maison, une compotée gourmande (désucrée au maximum) qui conserve une fraîcheur longue en bouche. La pâte sablée est agrémentée d'amandes ou de noisettes pour un croquant bienvenu.
Un travail d'artiste
Comme au "château de ma mère" de Pagnol, le château de Thibault, nous réserve encore des surprises !
"La pâtisserie pour s'amuser" , comme le revendique le chef, mais réaliser le plus sérieusement du monde, sa boutique claire (les sablés sont confectionnés devant les clients) et colorée dont on retient l'adresse nous accompagnera tout au long de l'année pour différents évènements.
Dégustation sur place
Réservation et livraison possibles
De la mignardise au grand sablé pour 10 personnes
Mignardise : 2,50 €
Coffret de 6 à 14 €, de 9 bouchées à 21€
Sablé moyen 4/5 personnes : 17 €
Grand Sablé 6/8 personnes : 28 €
Maxi Sablé 10/12 personnes : 40 €
Château Sablé
28, rue La Bruyère
75 009 Paris
01 53 20 90 02
Ouvert du mardi au samedi
De 10h à 20h sans interruption
Métro : Saint Georges, Pigalle, Blanche, Liège
L'Orchestre culinaire
la Cité des sciences et de l’industrie organise un atelier de cuisine géant au sein de ses espaces, intitulé : « l’Orchestre culinaire ».
En parallèle de la nouvelle exposition temporaire Banquet, il est temps maintenant de passer aux choses sérieuses !
Un cours d'une heure et demie en direct
Le prinicpe est ambitieux mais efficace ! Sur la scène, chaque chef filmé et équipé d’un micro, prépare en direct sa recette, étape par étape. Dans la salle, les élèves studieux à savoir, les 250 participants, placés à leurs postes de travail, suivent les indications du chef pour obtenir un met délicieux qu’ils dégusteront ensuite sur place.
Quatre toques de renom, Alessandra Montagne, Chloé Charles, Fabrizio Cosso et Anto Cocagne vont initier les participants à des recettes originales et inédites, spécialement imaginées pour la manifestation.
L'originalité de l'évènement est que dès 3 ans, les plus jeunes, pourront participer au cours d’ateliers de 45 minutes et s'amuser à créer des plats !
Le week-end du 4 et 5 décembre 2021
Cité des sciences et de l'industrie
Métro Porte de la Vilette
L’épluchure, la fane et le trognon
Comment agrémenter les chutes des végétaux, des noyaux à la peau en passant par les fanes ou les tiges.
C'est le livre de cuisine qu'il nous faut en cette période de confinement. Un indispensable qui nous inspire pour créer de nouvelles associations gustatives. Et malin avec ça !
Fini le gaspillage ! dans le respect du développement durable
Aurélie Thérond, cuisinière auto-didacte, est généreuse elle nous offre tous ses secrets. Dans ce dernier ouvrage, composé d'une soixantaine de recettes, elle nous explique comment utiliser astucieusement les restes de nos préparations culinaires. Alors, pas de panique, on ne se retrouve pas à un moment de la recette dans le flou artistique, cher à certains auteurs qui nous laissent en plan ! non tout est expliqué clairement, simplement. Avec inventivité.
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProIdc87cca732e
Le bon sens avant tout
Pestos de peaux de courgettes, chips de peaux de carottes, huile parfumée aux tiges de fines herbes, pana cotta épluchures de poires et chocolat, infusion fraîche de queues de fraise, confiture d’écorce de melons, cet inventaire à la Prévert se conjugue aussi de manière économique, non seulement les recettes proposées sont savoureuses mais bonnes pour la santé.
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProId8dc9198a27
Dans l'esprit de l'application Too good to go ou comment ne pas gaspiller bêtement ce qui est à notre disposition dans la Nature, avec des produits de base dans notre cuisine, on est surpris de tout de ce que l'on peut réaliser à moindre frais !
Un livre qui nous relie à la Nature, un bon compagnon de route.
L’épluchure, la fane et le trognon
60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes.
Le livre de cuisine anti-gaspillage d’Aurélie Thérond
Photographies de Claire Curt
Paru aux éditions de La Martinière
160 pages
19,90 €
Aux saveurs d'Elodie
De la gourmandise encore, avec cette belle idée originale produite dans le Sud. Et quelques nouveautés à déguster - des biscuits
apéritifs pour les beaux jours, et un biscuit choco-noisette - pour les fêtes de Pâques...Nichée en plein coeur de la Provence, à Mazan dans le Vaucluse, l'équipe a adopté un mode de production avant-gardiste.
Le principe est simple : les biscuits sont fabriqués uniquement à la demande afin d'éviter tout gaspillage alimentaire. Elaborés à partir d'ingrédients frais donc plus de goût, c'est du gagnant-gagnant.
- Le Cookie © Photo Aux saveurs d'Elodie Le Cookie © Photo Aux saveurs d'Elodie
- Mendiants, typiques du Sud © Photo Aux saveurs d'Elodie Mendiants, typiques du Sud © Photo Aux saveurs d'Elodie
- La Perle noire © Photo Aux saveurs d'Elodie La Perle noire © Photo Aux saveurs d'Elodie
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProId3cf9440c93
Du fait maison, juste ce qu'il faut !
Au menu, Croquants aux amandes On invite le soleil chez soi en dégustant un incontournable des 12
desserts provençaux : le savoureux croquant aux amandes.
On part en voyage...
Bien plus qu'un biscuit, la Canadienne est une création exclusive Aux saveurs d'Elodie qui offre le mariage parfait entre la cranberrie et la
pistache. Un pur voyage gustatif qui met à l'honneur les saveurs du Canada.
Du sucré comme du salé
- Biscuits au cumin © Photo Aux saveurs d'Elodie Biscuits au cumin © Photo Aux saveurs d'Elodie
- Gressins © Photo Aux saveurs d'Elodie Gressins © Photo Aux saveurs d'Elodie
- Biscuits tomate olives © Photo Aux saveurs d'Elodie Biscuits tomate olives © Photo Aux saveurs d'Elodie
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProId265cd54319
L'amaretti, c'est "LE" macaron italien qui invite à la dolce vita et aux bons moments partagés. On prend le temps de se laisser transporter
par le parfum des amandes et on apprécie son fondant qui fait le bonheur de toute la famille.
A commander directement sur leur site :
Les merveilles chocolatées de Pâques
De la gaité pour Pâques
On en profite puisque les chocolatiers restent ouverts durant le confinement ! Et l'imagination est au pouvoir chez nos artisans rien de mieux pour rendre nos enfants heureux.
Des OVNI, Oeufs volants non identifiés à la Maison du Chocolat
- Pilote Pérou à la Maison du Chocolat Pilote Pérou à la Maison du Chocolat
- OVNI à la Maison du Chocolat OVNI à la Maison du Chocolat
- OVNI à la Maison du Chocolat OVNI à la Maison du Chocolat
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProIdf35a81f82b
Attention des ovnis chocolatés débarquent sur la Planète de la Maison du chocolat !
La collection ”Destination Planète Chocolat” de Nicolas Cloizeau va réjouir les papilles des addicts et émerveillés les petits ! Le chef explore des contrées lointaines et fortes en saveurs. Sa passion nous transporte vers des pays qui détiennent des pépites à découvrir.
Ils sont à croquer !
- Les poussins au riz soufflé des Petits Carreaux de Paris Les poussins au riz soufflé des Petits Carreaux de Paris
- Petites mosaïques des Petits Carreaux de Paris Petites mosaïques des Petits Carreaux de Paris
- La poule praliné au lait des Petits Carreaux de Paris La poule praliné au lait des Petits Carreaux de Paris
https://patrimoinedefrance.fr/occitanie/content/53-spa.html#sigProIdeff29a127e
Les Poules, poussins et cloches La maison parisiennes, les Petits Carreaux proposent à nos poussins, ses « Petites Mosaïques de Pâques »
La poule accompagnée de ses 3 poussins croustillants et légers, est déclinée en 2 versions :
- Poule praliné-noisettes enrobée de chocolat au lait 41% Côte d'Ivoire : un pralin fabriqué uniquement à partir de noisettes et de sucre caramélisé pour un goût authentique et une texture des plus onctueuses. La poule est accompagnée de deux poussins de chocolat au lait au riz soufflé et d'un poussin de chocolat noir 71% Equateur au riz soufflé.
- Poule praliné-fleur de sel enrobée de chocolat noir : des amandes grillées à l'huile d'olive, du gianduja, de la pâte de cacao et de la fleur de sel de Camargue pour une expérience savoureuse et unique.
La poule est accompagnée de deux poussins de chocolat noir 71% Equateur au riz soufflé et d'un poussin de chocolat au lait 41% Côte d'Ivoire au riz soufflé.
La Poule et ses Poussins – Noir ou Lait : 210g - 23,90€
Les cloches en friture
Les cloches de Pâques disponibles en 3 recettes au riz soufflé, croustillantes et légères : Noir 71% Equateur, Lait 41% Côte d'Ivoire ou chocolat blanc.
Friture – sachet de 250g : 19,90€
C'est bon à savoir : toutes les « Petites Mosaïques de Pâques » sont présentées dans une pochette calque translucide blanc, biodégradable et compostable, fabriqué en France.
Disponibles à partir du 15 mars à la boutique :
6 rue Rémy Dumoncel
75014 Paris
Livraison à Paris dans la journée par coursier
Boutique en ligne - www.petitscarreauxdeparis.com
A commander directement en ligne :
La Maison du Chocolat
http://www.lamaisonduchocolat.fr/
Thalion, les bienfaits de la mer
De la cosmétique marine
THALION a toujours eu la volonté d'entretenir son patrimoine naturel à travers son analyse. La marque très ancrée sur son territoire sait tirer parti de ses bénéfices.
André Prigent, le fondateur et président de la société est un amoureux de la mer. Il la compare à "un jardin exceptionnel où nous retrouvons notre mémoire et notre histoire". Sa fierté tient dans le fait de maîtriser entièrement la filière, de la matière première au produit fini, ce qui reste exceptionnel.
Respect de la matière première
La Mer d’Iroise à Plouguerneau Classée réserve Mondiale de Biosphère par l’UNESCO
A proximté de la Mer d’Iroise, cet endroit unique est, reconnu pour la qualité et la pureté de ses eaux, elle abrite plus de 800 variétés d’algues. Développement durable et exploitation raisonnée, deux axes forts de l'identité de la marque.
Conscient de la richesse qui est à portée de main, le laboratoire est soucieux de la biodiversité marine. La récolte des algues se fait selon un cahier des charges strictes dans la sélection des espèces et intransigeant quant à la pratique de la jachère garantissant le renouvellement des champs d’algues.
Une innovation sans cesse en mouvement
Oligo-éléments, minéraux, vitamines, acides aminés
La recherche scientifique dans le domaine marin accompagne le développement de THALION qui peut se targuer de ses 20 ans d'expérience. Des textures légères et onctueuses, c'est la signature des équipes qui développent la qualité et l'efficacité des produits. Une exigence prodiguée grâce à la Bio compatibilité c'est-à-dire l’efficacité des galéniques marines.
Tout un programme à suivre à la lettre...
Développement international
Une gamme complète des produits pointus que l'on adopte à la maison. Et une expertise que l'on retrouve à travers les soins professionnels que THALION offre dans les instituts et avec ses partenaires dans le Monde : thalassothérapies, spas et chaînes hôtelières...
THALION, Créateur de Cosmétique Marine, extrait le meilleur du monde marin pour notre bien-être et notre santé.
Nostra par Eric et Rachida
Nostra, c'est d'abord une philosophie, pas un passe temps, un message important aux yeux des deux amoureux.
Au travers de ce projet commun, le couple glamour Rachida Brakni et Eric Cantona nous entraîne dans leur sillage...aux senteurs méditérranéennes. En réunissant leurs talents, ils ont conçu un cocon dans lequel chacun a investi selon son tempérament.
Pas si étonnant que cela puisqu'ils puisent dans leurs souvenirs, dans un environnement qu'ils connaissent et dans lequel ils se sentent bien: les oliviers, les pins, la menthe sauvage, la verveine, fleur d'oranger, romarin, grenade...
Une hygiène de vie
Nostra, nous ouvre les portes d'un monde enivrant aux fragrances fraîches.
Leur signature est sans ambiguité. Basée sur une ligne d'ingrédients authentiques, la composition est claire. Nul besoin d'ajouter du parfum, l'odeur naturelle est garantie !
Des huiles essentielles, baumes pour le corps, Soins du visage...
Présentée dans des coloris toniques, les produits s'adaptent à toute la famille. Certaines crèmes sont mixtes ce qui est aussi économique. Bien détaillés, le mode d'emploi informe quant aux ingrédients utilisés pour la fabrication Parmi les Bests-sellers de la jeune marque shampoing et crème pour le visage sont très accessibles.
Bougies, brume d'oreillers, des savons liquides, bien pratiques. Tout un ensemble pour se sentir bien chez soi.
Bien dans son corps, bien dans sa tête et dans sa maison
Une gamme entière développée pour conserver un esprit zen. Nostra, c'est tout un univers à s'approprier
A commander directement sur le site
Collection DAMART par Monsieur Christian Lacroix
"Dans DAMART il y a Art !" s'enthousiasme le créateur
Monsieur Christian Lacroix a imaginé des modèles élégants et chauds pour DAMART Hiver. Déclinés en rouge et noir, ils nous enveloppent de matière soyeuse et douce. Le chic selon Christian Lacroix pour les Fêtes
Raffinés tous ces modèles se retrouvent dans toutes les bouiques et sur le site www.damart.fr
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