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Maison (19)

Le Creuset en couleurs

L'été sera chaud avec Balti de chez Le Creuset !

Pour mijoter des plats conviviaux et légers en calories (il réduit les sucs !) cet outil essentiel à nos préparations s'adapte à notre créativité. Rapide dans les cuissons, il est en plus ravissant !

Dernier modèle de cocotte moderne Balti deviendra notre indispensable pour nos préparations familiales ou bien à deux…Ce petit wok à l'aise sur nos fourneaux, et sur nos tables va nous accompagner.

 

Version ultra violet pour la collection Free Style © Le Creuset

 

Soleil, Marseille, Volcanique, Ultra violet…

En fonte mais d'une légèreté qui le rend maniable. Ses larges poignées ne chauffent pas et vous cuisinerez en toute tranquillité.

Décliné dans des coloris dopés à la vitamine, le récipient se veut pratique à l'usage et conçu avec une maniabilité pour cuisiner facilement.

Le Creuset voyage

 

La collection Free Style 2019 © Le Creuset

Toute la gamme Free Style s'inspire des tendances actuelles, colorées et diversifiées. Originale et d'inspiration venues du Monde entier, la collection est le reflet du monde d'aujourd'hui. Un idéal à réaliser. Et qui rassemble autour de valeurs conviviales. Neuf coloris sont proposés pour cette céramique avec lesquels on peut s'amuser à créer des associations.

Inspirées de cuisines du Monde, la collection est adaptable partout. 

C'est bien connu la cuisine n'a pas de frontières

Le Creuset sait faire

La marque est reconnue depuis 1925 pour sa fabrication experte dans les cocottes en fonte. Un savoir-faire de qualité qui n'a pas d'équivalent quant on sait que chaque cocotte a son moule unique, détruit après sa cuisson. Emaillé manuellement, Le Creuset se renouvelle régulièrement et modernise ses créations en s'adaptant à nos modes de vie.

 

Nouveau plat le Balti

Prix de vente 139 €

Léger 2,3 kg et version cocotte 24 : 4,8 kg

Service de table

Lave-vaisselle, four micro onde, four.

Boutiques à Fresnoy-le-Grand, Lille, Paris, Lyon, Bordeaux, Montpellier, Nantes.

  

vendredi, 08 février 2019 Écrit par

Du soleil chez Nicolas Alziari

Pour remettre un peu de saveurs méditerranéennes dans nos plats en ce début d'année, souvent gris, la Maison Alziari a plus d'un tour dans sa collection gourmande. Et parmi celle-ci deux possibilités culinaires qui vont égailler nos papilles. 

Produit phare aux aromates de tomates séchées et noix de cajou, voici le Pistou rouge (huile d'olive vierge extra, basilic, ail, pignons, farine de lin, sel marin…) qui saura agrémenter vos pâtes, et pizzas. Sans oublier la ratatouille la saison venue.

Ingrédients biologiques certifiés et contrôlés par BioAgriCert.

 

Et une pincée de Brisures d'olives noires ajoutera au dépaysement. Cette poudre d'olives déshydratées fera son petit effet sur du poisson, des salades, des pommes de terre à la vapeur. A ajouter dans un cake, la brisure complète votre recette en apporte un arôme délicat.

L'Huile d'Olive c'est leur rayon

On ajoute les yeux fermés ces petits pots magiques à nos recettes, comme nous ils travaillent maison !

Du concentré approuvé pour partager le Sud dans nos assiettes.

 

Pistou rouge 80 gr, bio : 5€85

Brisures d'olives noires déshydratées en pot de 25 gr : 3€ 

Maison Nicolas Alziari

14 rue Saint-François de Paul

06 300 Nice

04.93.62.94.03

 

 

 

vendredi, 08 février 2019 Écrit par

Les 80 ans de la Fête de la Noix

La dénommée : Mayette, Franquette ou la Parisienne

Le Grand Séchoir, musée dédié à l'histoire de la production locale de Noix au cœur de l'Isère, est fier de son petit fruit.

80 ans une célébration pour cette AOP obtenue en 1938, pour la noix grenobloise, typique à l'image du terroir qui la fait grandir et l'exporte au-delà de nos frontières.

Ateliers culinaires, concours de vin de noix, concours de pâtisserie, émailleront la manifestation. Animation insolite, celle du Champion qui cassera le plus de noix en un temps record.

Dégustations salé et sucré par des chefs et pâtissiers locaux 

Le salon se tient à Vinay les 24 et 25 novembre

Entrée gratuite

mercredi, 14 novembre 2018 Écrit par

La Semaine du Goût

 

 

 

 

Le chef Guillaume Gomez  © Semaine du Goût
Le chef Guillaume Gomez © Semaine du Goût

Des animations sur tout le territoire vont ponctuer cette semaine riche en inventivité culinaire. La grande tablée du Goût ouvre les festivités avec les plats de grands chefs pour seulement 15€ le repas

Sur le thème du "Mangez Malin",  la gastronomie sera honorée des Leçons de goûts dans les écoles primaires et maternelles puis 2 jours de master class pour les "Chefs de Demain" dispensés à l'EPMT, qui réuniront étudiants et lycéens des sections hôtellerie avec de grands chefs, suivi d'une opération menée avec Foodchéri qui mettra à sa carte 3 plats signés de grands chefs durant toute la semaine

Du 8 au 14 octobre

lundi, 08 octobre 2018 Écrit par

A la chèvrerie

Si vous avez la chance de passer à proximité de la ferme de Noémie, n'hésitez pas une seconde, vous y serez accueillis avec le sourire et abonnés à notre site vous aurez une surprise en prime !

Ses petits fromages sont un régal !

 

Dans la campagne normande Noémie a trouvé sa vocation. Elle élève son troupeau de chèvres dans un décor qui ressemble à s'y méprendre à une maison de poupée. Le lieu transpire la propreté et ses chèvres lui obéissent au doigt et l’œil.

 

La Chèvrerie de Bliquetuit © photo PdF 2018

« Je souhaite faire de ma ferme un espace de production mais aussi de rencontres. Un lieu accueillant, chaleureux et vivant, inscrit dans une réelle dynamique locale. C’est pourquoi ces belles alpines vous attendent à l’heure de la traite et vous savez les flatter, elles vous feront certainement goûter leur lait ».

C'est une reconversion professionnelle qui l'a amené à se recréer un univers. Un métier dont elle connaissait peu de choses. Elle ouvre ses portes à la visite et les scolaires sont ravis du temps passé en sa compagnie.

Productions de la ferme : Fromages frais et affinés, brousse, yaourts et faisselle

Tous les soirs sauf le lundi de 17h à 19h

 

 

 

 

mardi, 18 septembre 2018 Écrit par
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