La tendance se confirme. Vécu comme un refuge, nous investissons dans notre intérieur pour y trouver un confort apaisant dans ces temps troublés. La dernière gamme produite par la marque Conforama nous propose un panel de mobilier et accessoires gais et d'une douceur réconfortante.
Du cocooning sur-mesure
Canapés, fauteuils, tapis, miroirs, lampes, et on le sait moins, des éléments de vaisselle ; assiettes, coupelles, le tout décliné en rouge, bleu, vert, jaune l'ensemble donne un coup de peps dans la cuisine !
Avec des prix abordables cette thérapie colorée apporte un bien-être pour toutes les bourses.
Un soutien bienvenu dans notre maison dont on ne va pas se priver !
N.B.
Dernière collection Jean Vier ; linge de table, linge de maison et vaisselle fine
En collaboration avec de jeunes créatrices de "Ma Poésie", la Maison Jean Vier ajoute du peps à sa tendance ; linge de maison, vaisselle, c'est toute une déco acidulée qui s'installe à domicile...
Créateur de linge basque depuis plus de 30 ans, La Maison Jean-Vier ouvre espace (de 900 m2) dédié à l’art de vivre basque.
Voyage aux couleurs des sept provinces basques entre tradition et modernité au fil de ses collections entre lin et coton
Les Arts de la table basque
Et toujours les ateliers mensuels ouverts au public présentation des nouvelles lignes de vaisselle.
Sur inscription à 18h.
Rendez-vous à Saint-Pée sur Nivelle
Maison Jean vier
La Nature dans tous ses états inspire Sarah Lavoine elle y puise une énergie qui se dégage dans ses créations.
Des duos colorés, matières douces, l'univers de Sarah Lavoine est un inventaire à la Prévert
La Maison se décline autour de collections florales : tapis pissenlit, pâquerette, corbeille anémone, bouton d'or
Des Herbes Folles aux matières nobles
Coton, lin, velours, laine, toile de jute, coton khadi bio, soie
Que ce soit pour décorer notre intérieur ou se vétir, l'évasion, maître mot de cette série 2020, est au bout du chemin.
On retrouve toujours ses basiques qui font sa signature, en duo de couleurs. on craque toujours pour ses poufs Léo (en velours bi-colore) à 545€ (vivement Noël !), le travail du rotin est intéressant. Et si vous souhaitez être assorti à votre déo la gamme vestimentaire apporte de la fraîcheur pour les beaux jours...
Ses boutiques
Du lundi au samedi de 10h à 19h
9 rue Saint-Roch
75001 Paris
01 42 96 34 35
25 rue de l’Annonciation
75016 Paris
01 86 90 11 50
6 place des Victoires
75002 Paris
01 40 13 75 75
28 rue du Bac
75007 Paris
01 42 86 00 35
3 place des Quinconces
33000 Bordeaux
05 54 07 03 60
31 rue Auguste Comte
69002 Lyon
04 28 70 77 10
13 rue Bartholomé Masurel
59000 Lille
03 74 95 19 31
Un voyage immobile
Les nouvelles collections de chez Bernardaud nous dépaysent à travers des inspirations poétiques aux couleurs chatoyantes. Décors variés.
Elégance des matières, foisonnement des coloris, on reconnait encore ici le perfectionnisme de la Maison, c'est signé.
Twist, sa légèreté virevolte
Sa blancheur permet d'éclairer votre créativité culinaire. Translucide, la collection Twist se pare d'assiettes aux bords plissés des années 50, il fallait magner le savoir-faire de la Maison Bernardaud pour atteindre ce résultat.
Inspiré par différentes sources artistiques, l'art japonais et la technique du pliage de ses origamis, associé au cannage dans le mobilier, les designers ont aimé jouer avec les tresses ! La géométrie du pliage de la porcelaine offre un rendu d'une simplicité au chic imparable.
Composée d’une lampe, de deux suspensions, d’une applique et d’un lustre, la collection Marnie signée par Adam D. Tihany l'amoureux de Paris. Le créateur évolue dans le domaine du Luxe (il conçoit des meubles, des luminaires et des
accessoires sur mesure pour ses projets dans le secteur de l’hôtellerie haut de gamme.) et il est fier de pouvoir rendre accessible ses objets au public.
Les Années Chagall
Son inspiration se déclenche lors de sa rencontre avec sa future femme Bella vers 1909. « La première fleur, c’est Bella qui me l’a apportée… » Pour illustrer le service à thé Les Bouquets de Fleurs de Marc Chagall réalisé en porcelaine par la maison Bernardaud, les ayants droit de Marc Chagall ont sélectionné sept oeuvres sur papier dont cinq monotypes créés durant les années méditerranéennes du peintre.
Vers un autre monde
Les couleurs se juxtaposent permettant à l'artiste d'approfondir sa technique dans le traitement des textures. La passerelle de la peinture à la sculpture devient une évidence.
La jeune artiste Zemer Peled en résidence chez Bernardaud a été initiée par un expert maison au métier de fileur décorateur. De là est né In Bloom, un feu d'artifice de bleus, dans lequel sa maîtrise du pinceau explose.
La Féérie de Mickael Cailloux
Il aime les natures mortes du XVIIe siècle ou dans le naturalisme du style Art Nouveau et partage avec nous son univers baroque. Il souhaitait réaliser avec Bernardaud un "décor festif, céleste et solaire" c'est gai et réussi !
On ne se lasse pas du service Galerie Royale, modèle iconique de la Maison, créé en 1995 par Olivier Gagnère pour l’ouverture du Salon de Thé Bernardaud situé dans la Galerie Royale à Paris. Décliné à l'origine en vert céladon le service est proposé aujourd’hui en bleu nuit.
Silva en hommage aux maîtres de la forêt
Un nouveau décor tient son nom de la sylve, évocation poétique des arbres. Entièrement consacré à la beauté de la nature : les nervures délicates du feuillage et les fibres végétales habillent l’aile des assiettes, en blanc sur blanc, relief ou en platine.
Aux Rois Or
Les motifs décoratifs des boiseries du plafond du château de Fontainebleau, le service Aux Rois or est représentatif du style Louis-Philippe (1830-1848) nous racontent l'Histoire de France, et ses arts de la Table.
Restons dans la magnificence avec l'assiette Eventail. Telle une peinture sur soie, celle-ci déploie un motif ancien travaillé à l'aide de plusieurs ors sur un fond alternant le parme et pourpre.
Des Oiseaux
De multiples usages pour ces jolies petites boîtes de porcelaine Aux Oiseaux en forme de galets, elles se posent délicatement dans notre intérieur, dans le salon, la salle de bain...
Boutique Bernardaud
11 Rue Royale
75008 Paris
La Femme, la Flore, la Faune
La Nature est dans les gènes de Lalique, historiquement René Lalique s'en inspirait fortement. Inépuisable sujet de création, elle est présente partout. Et c'est aussi l'un des talents de l'artiste de l'avoir rendue intemporelle sur toutes ces cristalleries.
L'on retrouve dans la dernière collection Lalique tous les éléments phares de la marque. Ses maîtres-verriers atteignent des sommets de maîtrise dans la technique. Que ce soit la pivoine, le muguet, l’orchidée ou bien encore des cerisiers en fleurs, la décoration florale se fait fluide, épousant les formes cristallines, déclinée de teintes violettes, vertes ou ambre.
Ambre tamponné or et points d’émail noir
En édition numérotée pour l’incolore, et limitée à 88 exemplaires (nombre porte-bonheur en Asie) pour la version ambre, le vase "Fleurs de cerisier" est une pièce maîtresse de l'édition 2020
La série de vases "Pivoines" s'impose comme une matière à l'état brut. Les Petits modèles ambre, violet, incolore et vert, sont édités dans une gamme de prix plus accessible.
Brin de muguet
Considérée comme porte-bonheur et fleur préférée de René Lalique, le Muguet revient dans la tendance, on ne s'en lasse pas. La forme carrée contraste avec les lignes courbes de la gamme déclinée en incolore ou en vert.
Volupté et raffinement
Quelle élégance que cette autre gamme florale. Avec la carafe Orchidée, Lalique enrichit sa collection de carafes. Le luxe au quotidien avec cette somptueuse cascade de fleurs cristalline (édition numérotée).
Flora, la grâce à l'état pur
En édition limitée à 99 exemplaires, en cristal satiné repoli, la déesse déploie ses charmes. Flora, déesse de la végétation et du printemps dans la mythologie romaine, éblouit par la virtuosité de sa réalisation.
Coup de coeur pour les sculptures en cristal de Loups, en version incolore et en gris.
En rouge, blanc et noir et une signalétique originale
Capitale de toutes les tendances, Paris cette année nous dévoile un parcours autour des grandes Maisons de décoration : Art de vivre, Arts de la Table, des accessoires, des luminaires et nouveauté en 2020 du Mobilier.
Bernardaud, Christofle, Lalique, Gien, Maison Sarah Lavoine, Saint-Louis, Serge Lesage, Ligne Roset, Marie Martin, Le Lit National, Stark, Pinto Paris, Leitner Leinen...
Cinq jours pour déambuler dans le quartier de Saint-Germain des Prés, de la rue du Bac à la rue Royale en passant par la rue du Mail, à retrouver les plus grands créateurs et éditeurs de tissus et de papiers peints !
Des surprises tout le long du parcours avec les Surdimensionnés, des création dans les grandes largeurs à retrouver Place des petits-Pères, Place Furtstemberg avec la Boîte Magique K三 Concept de M Kenzo Takada et un canapé Charpentier Collection
Autre arrêt, Place Saint-Germain des Prés. avec la bulle translucide, mise en scène par le designer urbaniste Olivier Saguez- Saguez & Partners.
Sur la terrasse de l’Hotel Montalembert*, une cabine Paris Déco Home nous attend pour déguster une tartiflette dans un décor de station de ski !
Les Maisons emblématiques de la Mode Maison nous ouvrent leurs portes
Du 16 au 20 janvier 2020
Une manifestation ouverte au public et gratuite
De 9h30 à 19h30
Des navettes gratuites assurent le déplacement e la Rive droite à la Rive gauche
Place des Petits Pères, Place Saint-Germain des Prés, Rue du Bac, Rue Royale
Hôtel Montalembert
*3 rue de Montalembert, 75007 Paris
Trois nocturnes prévues jusqu'à 22h30
Jeudi 16 Rue du Bac, Bd StGermain, Bd Raspail
Vendredi 17 Rue Royale
Samedi 18 StGermain des Prés, rue du Mail et Place des Petits Pères
Rive Gauche
Point information
Hôtel Bel Ami
7/11 rue Saint-Benoît 75006 Paris
Chocolatier à Damville en Normandie depuis 1948
Quant il s'agit de chocolat, pas question de se tromper.
Située à proximité de la Madeleine, l'adresse est connue. La Manufacture Cluizel étale toutes ses spécialités au grand émoi des amoureux du chocolat. La Manufacture CLUIZEL s'est engagée à offrir à ses clients une qualité unique au monde “Ingrédients Nobles”, à savoir la sélection de matières premières de qualité : chocolat pur beurre de cacao, vanille Bourbon en gousse, sans ajout d’arôme ni additif, sans colorant E171 ni E172.
Une chocolaterie artisanale
“Mille et Un Éclats” de truffes en chocolat
Le chocolatier nous invite pour les Fêtes à déguster deux coffrets modernes et élégants, décorés du semi emblématique CLUIZEL réinventé : le coffret Truffes et le coffret Noir et Lait, disponibles en format n°15 et n°28. Enrobées à la main d’une fine poudre de cacao et garnies d’une ganache au chocolat noir de la Plantation Riachuelo (Brésil), ces truffes révèlent des notes pures de fèves de cacao grillées et de fruits rouges avec une allonge délicate de piment doux et de caramel chocolaté.
Coffret Truffes n°15 : 23,40 € - 165 g
Coffret Truffes n°28 : 38,55 € - 305 g
Version chocolatée noir ou lait ou bien les deux...
Pralinés amandes noisettes au goût intense de fruits secs, ganaches onctueuses, délicates pulpes de fruits et caramels fondants, aromatisés aux fèves de cacao, issues des plantations séléctionnées par la Manufacture CLUIZEL.
Coffret Noir et Lait n°15 : 22,30 € - 165 g
Coffret Noir et Lait n°28 : 36,90 € - 305 g
Autre cadeau sympa : glissez des tablettes de chocolat dans la hotte du Père Noël une petite attention pour chacun !
Tablette “Grand Sapin” : Chocolat Grand Lait 45%, éclats caramel beurre salé
Tablette “Hiver” : Chocolat Noir 72% de cacao parsemé de fruits secs
Tablette “Ourson” : Chocolat Grand Lait 45%, croustillant d’amandes et biscuit caramélisé chocolaté
Tablettes “Hiver”, “Ourson” et “Grand Sapin” : 6,70€ - 100 gr
Du patrimoine gastronomique français
Il fallait célébrer l'oeuf en meurette, plat signature de l'un des hauts lieux de l'art culinaire français, c'était une évidence ! et pour ce faire le château du Clos Vougeot associé à Poulehouse*, lance les Journées mondiales de l’œuf en meurette.
L'équipe du Château et de la Confrérie ont imaginé cet événement unique qui deviendra sans doute un rendez-vous annuel.
Première édition du Championnat du monde de l’œuf en meurette
Durant deux journées, des chefs renommés (venus de toute la France) qui proposent d’ores et déjà ce plat à leur carte, s’affronteront et le revisiteront.
La recette de l’œuf en meurette est servie dans plus de 300 restaurants à travers le monde.
Un jury sera exigeant sur la qualité visuelle et gustative de la recette finalisée, sa texture, la qualité du pochage...
Les 11 et 12 octobre 2019
Au menu de ce week-end, découverte de la recette de l’œuf en meurette, via des ateliers de dégustation mais aussi des animations culinaires pour tous.
Au sujet du Clos Vougeot
Construit aux XIIe et XVIe siècles, le Château du Clos de Vougeot est situé au coeur de la route des Grands Crus qui relie Dijon à Beaune. C’est le siège des Climats de Bourgogne classés au Patrimoine mondial.
Le Chef Olivier Walch, entouré de sa brigade, décline son savoir-faire de la cuisine française.
L’oeuf en meurette est le plat signature du Château, servi à 600 convives de façon quasisimultanée, dans le grand cellier cistercien.
Championnat vendredi 11 octobre à partir de 14h30
*startup dédiée à la production de « l’œuf qui ne tue pas la poule »
Inscription obligatoire sur
Le Clos Vougeot
03.80.62.86.09
Tout le mois d'octobre les amateurs de fromages en particulier le Beaufort, la star des produits savoyards, vont venir bénéficier d'une offre bien alléchante: une assiette achetée = une assiette offerte.
Le principe est simple : Tous ceux qui viendront déguster sur place une assiette de fromages* se verront offrir la deuxième pour la personne qui les accompagne
Au pied du théâtre de l'Odéonn à deux pas du Luxembourg, la Coop nous accueille pour une dégustation qui réveille les papilles. Fréquentée par les connaisseurs du quartier, la Coopérative laitière du Beaufortin est appréciée par la qualité de son achalandage. Circuit court et commerce équitable font bon ménage ici et les habitués savent y trouver le meilleur de la montagne.
A Saint-Germain-des-Prés
Installée depuis 5 ans dans ce lieu agréable, le Bar à fromages est idéal pour apprécier des spécialités locales. Les parisiens profitent ici de produits authentiques, en direct du terroir.
L'assiette de fromages* classique solo se compose de Beaufort, Tomme de Savoie, Tomme des Bauges et Reblochon.
Du 1er au 31 octobre 2019
La Coopérative laitière du Beaufortain
9 rue Corneille
75006 Paris
01.43.29.91.07
Le centre ville de Limoges est le théâtre pour la 8ème édition de Toques et Porcelaine.
De l'art de la transmission
Le rendez-vous de jeunes chefs talentueux venus dans la capitale limousine sublimer l'excellence du savoir-faire français. La ville accueille cette année le chef Juan Arbelaez en invité d'honneur.
15 autres chefs de renoms l'accompagneront pour magnifier les produits du terroir limousin. 14 maisons de porcelaine prêteront leurs plus belles vaisselles à accorder avec les plats des chefs.
Trois jours de festivités avec au menu : arts de la table et produits du terroir limousin.
Les 20, 21 et 22 septembre 2019
Amis abonnés si vous passez par le Pays des Ecrins, voici une adresse de qualité, qui ne paye pas de mine mais très appréciable. Au premier abord, c'est un pavillon dans un lotissement comme un autre mais sur l'ardoise à l'entrée de son jardin, on peut lire Auberge, là vous pénétrez dans le royaume d'Esther.
Ancienne institurice, Esther Poncet a une autre passion que celle d'enseigner, celle de cuisiner. Et pour assouvir ce besoin, elle nous accueille dans sa maison toute l'année.
Entourée d'une jeune équipe motivée, sa cuisine régale les papilles avec des produits frais, faits maison, et comme son nom l'indique cuite au feu de bois !
La vue est superbe, sous la terrasse abritée du soleil.
Son adresse est bien connue des gourmands du coin, qui vous indiqueront de prendre le départ de la Vallée du Fournel en direction des Mines d'argent, à visiter dans la foulée, après le dessert...
Un Mimi-resto comme l'appelle sa propriétaire
Autour du Four
Ouvert toute l'année
Sur réservation les midis et soirs
04.92.23.00.69
8 rue de Portin
05120 L'Argentière-La-Bessée
Première édition pour cette célébration d'un savoir-faire inégalé la production du fameux Roquefort !
C'est au coeur du village de Roquefort-sur-Soulzon, que va se dérouler la fête, décor de théâtre, scène musicale, lieu d’exposition de photos, d’Art, espace de rencontres, d’expériences, de dégustations et de partage.
Roquefort-sur-Soulzon est classé « site remarquable du goût » pour son savoir-faire ancestral.
Une confection minutieuse qui nécessite patience et longueur de temps...
Affiné obligatoirement selon le cahier de charges de l'AOP Roquefort, ce fromage typiquement local est unique par ses caractéristiques géologiques.
Il faut savoir que la production se fait dans un cadre exceptionnel au milieu du Parc naturel régional des Grands Causses, au pied du Rocher
du Combalou et à 630 m d’altitude.
La légende raconte que jadis, pour suivre une belle bergère, un jeune pâtre aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans l’une des nombreuses grottes du Combalou. Revenant quelque temps plus tard en ce lieu, il les découvrit couverts de moisissure.
Affamé, il goûta le fromage et s’en régala : le Roquefort était né !
Les 8 et 9 juin 2019
Et à l'occasion de cette manifestation, il sera possible de visiter des fermes et des caves d’affinage de Roquefort
Chocolat Pure Plantation, pistache et charbon
Un monde étrange, chocolaté fait son apparition au moment des Fêtes de Pâques, pour ravir Petits et grands aux âmes d'enfants cette collection amusante sourit à tous.
En orbite sur Trekull la savoureuse, planète encore méconnue peuplée de délicieux petits monstres : les Hiliis.
De la bonne humeur
L'équipe du chocolatier Ewdart aime l'inconnu. Le travail du chocolat devient un terrain de jeu pour combler les amateurs de sensations. Insolite et décalée cette collection d'oeufs, tous plus insolites les uns que les autres, va nous propulser dans un univers coloré.
Et quelle aventure à se raconter en famille !
Tous ces petits bonhommes ne nous font pas oublier les incontournables de Pâques parmi eux, le fameux Œuf Grain, création généreusement garnie de praliné à la noisette française.
Autre petite merveille, le retour des petits Œufs Pralinés garnis cette année de praliné à la pistache pour la version chocolat noir et de praliné à la feuilletine pour la version chocolat au lait.
Ils ne seront pas déçus les petits chasseurs de Pâques, à vos marques, prêts Partez !
Toutes les collections de Pâques sont constitués de chocolat Pure Plantation de Tanzanie (68% de cacao pour le chocolat noir et 38% de cacao pour le chocolat au lait
Collection Pâques 2019 chez Eswart Chocolatier
Boutiques
244 Rue de Rivoli 75 001 Paris
17 Rue Vieille du Temple 75 004 Paris
Une nouvelle étape : le Centre d'Interprétation de l'AOP Ossau-Iraty à Espelette
Pour mieux apprécier tout l'univers de la production du fromage typiquement basque, la véritable « maison » de l'AOP Ossau-Iraty est une visite incontournable.
Le Centre d'Interprétation permet d'avoir une vision d'ensemble du territoire basque et béarnais, de s'immerger dans le quotidien des bergers, de découvrir le cycle annuel des brebis, les méthodes de fabrication et d'affinage de l'AOP Ossau-Iraty.
Mise en bouche
Vous pourrez déguster le fromage dans toutes sa palette de savdeurs et suivre les étapes de sa fabrication : le fromage, au lait cru ou thermisé, fermier, fermier d'estive, basque ou béarnais, jeunes ou plus affinés..vous deviendrez un expert en la matière !
Des rencontres avec des producteurs sont également au programme.
Ouvert à tous et gratuit
La Route du Fromage AOP Ossau-Iraty au total 115 étapes en 2019
De Saint-Jean-de-Luz à Gourette, en passant par Espelette, Hasparren, Saint-Jean-Pied-de-Port ou encore Mauléon, la Route du Fromage AOP Ossau-Iraty est l'itinéraire à suivre pour trouver le meilleur du fromage du pays.
Cet été, 5 nouvelles fermes rejoignent le circuit gourmand et proposent des animations pour découvrir la vie des bergers et des fromagers du Béarn et du Pays Basque, à suivre...
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