Coup de cœur (15)
La Métamorphose du M, le Musée du Vin parisien
Changement de propriétaire, changement de look, un nouveau lieu culturel et festif rebaptisé « Le M.Musée du Vin »
Le M se décline autour de la visite du musée, du restaurant, de cours de dégustations, d’expositions temporaires et d’un programme riche en événements le vendredi soir qui rythmera les nuits parisiennes dans une ambiance festive.
Les parisiens vont adopter ce lieu très vite par la qualité servie et l'accueil irréprochable.
Si vous voulez tout savoir sur nos terroirs, tout connaître des cépages et du savoir-faire des origines à nos jours sur le Vin, ce trésor national, alors une seule adresse : Le Musée du Vin qui vient de se transformer pour mieux nous accueillir !
Et cerise sur le gâteau, l'adresse est dotée d'un restaurant de qualité qui ne demande qu'à être déguster, alors savourons...
Le restaurant du M.
Les chefs R.Labiadh et M.Ranger aux fourneaux du M., concoctent une cuisine traditionnelle française, ingénieuse. Composée de produits de saison, comme on aime, la carte se renouvelle tous les mois.
Parmi les spécialités du M., le foie gras mi-cuit et son succulent chutney, le confit d’agneau et ses pommes grenailles confites.
Bien sûr, le vin est à l"honneur et les trouvailles des chefs se conjuguent au menu !
Le M. dévoile une très large sélection de vins pour accompagner chaque plat, experts et sommeliers du M guident les clients dans leurs choix avec une carte de plus de 200 références.
Découverte pour le palais
N'hésitez pas à goûter les vins au verre actuellement, le chef propose un chablis du Domaine Jean-Paul et Benoît Droin 2022, un Touraine-Chenonceaux, Les Souterrains 2021, un Crozes-Hermitage, cave de Tain 2021, un Touraine, Robert de Courtenay 2016, un Gaillac du Château Labastidié 2015…
La Maison vous prodigue ses conseils pour trouver le meilleur équilibre, vous n'êtes pas seuls !
Des menus accessibles, 30 euros pour une entrée ou dessert et un plat.
Le menu Bacchus propose la découverte de 3 vins en accord avec les mets (entrée/plat, sélection de 3 fromages et dessert).
- Le musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023 Le musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023
- La fameuse crème brûlée au menu du musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023 La fameuse crème brûlée au menu du musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023
- Des produits de saison au musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023 Des produits de saison au musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023
- La Tarte Tatin au menu du musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023 La Tarte Tatin au menu du musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023
- Le musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023 Le musée du Vin à Paris @ photo ABRB/PdF 2023
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProId8c83ca01b0
Une proposition qui ne manque pas de sel : un week-end œnologique
Le M. profite aussi d’une annexe, Le M. L’Appartement ou règne en maître, Valentin Néraudeau son Chef, révélé par Top Chef en 2013, celui-ci officie dans ce lieu événementiel, qui propose outre des cours de dégustations, des conférences ou des séminaires, des diners ou déjeuners.
Situé rue des Eaux dans le quartier de Passy à Paris, Le M. abrite le Musée du Vin dans ses caves voutées datant du 14ème siècle.
Le musée du Vin riche des milliers d’objets qu’il présente, retrace l’histoire du vin, l’évolution des techniques de vinification, les cépages et les terroirs et les traditions autour du vin de l’époque gallo-romaine à aujourd’hui, illustrant le savoir-faire des vignerons.
Le musée sera modernisé au printemps 2024.
L’entrée se fait par la boutique qui propose une sélection de bons crus, de tires bouchons, de livres et différents objets… ainsi qu’un espace dédié à de l’épicerie fine dont les produits sont élaborés dans les cuisines du M.
Une exposition temporaire de photos invite à se diriger vers le musée, poursuivons la visite...
1200m2 de caves voutées pour 3 salles de dégustation
Ces caves abritent un restaurant, le Bar Marylin, un fumoir -où de nombreux films ont été tournés (scène culte du mythique film Le Grand Blond à La chaussure Noire » quand Bernard Blier espionne depuis sa cave Pierre Richard et Mireille Darc)
Les 2 dernières caves voutées ainsi qu’une autre salle située en haut des dix-huit marches sont dédiées à des cours de dégustation.
- Bar Le Marylin au MMusée du Vin Bar Le Marylin au MMusée du Vin
- Le MMusée du Vin revisité Le MMusée du Vin revisité
- Le MMusée du Vin revisité Le MMusée du Vin revisité
- Le MMusée du Vin revisité Le MMusée du Vin revisité
- Le chef du MMusée du Vin, Valentin Néraudeau, Top Chef 2013, nouvelle version Le chef du MMusée du Vin, Valentin Néraudeau, Top Chef 2013, nouvelle version
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProIda3d01bd3e1
Un peu d'Histoire
Ces caves voûtées abritaient au moyen âge des carrières de calcaire creusées dans la roche sous la colline de Passy. Au XIVe siècle, les moines franciscains de l’ordre des Minimes feront construire un monastère le long de l’actuelle rue Beethoven. Entouré de jardins, de vergers et de vignes, ils y produiront un joli vin clairet entreposé dans les anciennes carrières transformées en galeries.
Longues de 7km, ces galeries allaient jusqu’à Neuilly, Balzac qui habitait au-dessus de l’actuel Musée du Vin sous un nom d’emprunt, poursuivi par ses créanciers, s’échappait bien souvent par ces couloirs souterrains.
De nombreux crus furent conservés pendant des décennies dans ces caves. Le couvent fut désaffecté à la Révolution et l’ensemble de ses bâtiments détruits sauf les celliers qui conservaient de bons crus !
Réhabilité après 1950, ils servirent un temps de caves au restaurant de la tour Eiffel avant de se métamorphoser en Musée du Vin en 1984. Le Conseil des Échansons de France (confrérie bachique regroupant des amateurs-puristes du vin) en furent les propriétaires jusqu’en 2023.
Restaurant le M
Le restaurant est ouvert le midi du mardi au samedi sur réservation et le vendredi soir sur réservation pour des soirées festives.
Le M.Musée du Vin
5 rue Square Charles Dickens
75016 Paris
Métro : Passy
Musée et restaurant, ouvert au public du mardi au samedi de 10h à 18h.
En soirée le vendredi jusqu’à 1h. Billet d’accès au Musée : 15€ ttc.
Le M. – Privatisation sur devis. Le M.L’Appartement – Tarif Sur devis. oc@lemparis.com
Foires au vin chez Carrefour
Signe d'une rentrée réussie, la Foire au vin est le rendez-vous incontournable des flâneurs. L'automne arrive tranquillement et il est temps de dénicher des pépites qui nous feront rester au chaud, à déguster nos trouvailles.
Tous nos sens en éveil nous partons à la chasse aux bonnes affaires !
il faut souligner aussi que les vignerons ne cessent d'embellir leur production tant au niveau dégustatif qu'au niveau esthétique. L'apparence, au premier regard, de la bouteille marque des points immédiatement.
Le bon goût sur la table
L'étiquetage s'est bonifié énormément et le travail des graphistes est remarquable, les professionnels l'ont bien compris. Tant mieux ! Présenter une belle bouteille face aux invités est aussi une marque d'élégance.
Un positionnement très qualitatif
La grande surface Carrefour détient un savoir-faire reconnu depuis de nombreuses années dans ce domaine. Alors qu'en est-il de leur sélection ? A voir...
L'année 2023 chez Carrefour, un cru avec un budget adapté à la crise.
Pour débuter notre choix allons faire un tour sur leur site dédié. Carrefour lance sa Foire au vin dès aujourd'hui, Si vous commandez par ce biais, le retrait se fait ensuite en magasin, à noter que la livraison à domicile est gratuite à partir de 250 euros d'achats. Il existe un catalogue national commun à tous les supermarchés et pour les clients exigeants six catalogues régionaux affinent les possibilités.
Toute la diversité viticole française est représentée
Cette année 2023, la marque Carrefour s'adapte à l'air du temps: des circuits courts, une offre plus "verte" et des vins de France qui sortent des sentiers battus avec la volonté de proximité.
Les Vignerons indépendants sont aussi à l’honneur
La Foire aux vins 2023 de Carrefour Market s'affirme dans la Tendance
466 références au total ont été renouvelées à plus de 50% vis-à-vis de l'année dernière.
Signe de notre époque, 43% du catalogue foire aux vins Carrefour Market 2023 bénéficie d'un label "vert".
Les prix s'échelonnent de 3,50€ à 50€.
Foire aux vins Carrefour City, Contact et Express
Qualité environnementale privilégiée
La cuvée Carrefour 2023 se démarque par son engagement envers des labels et particulièrement un label environnemental ou label vert, rassurant pour le consommateur. Dans le catalogue proposé, quarante-cinq vins sont certifiés en bio, en biodynamie et/ou sont élaborés sans soufre ajouté.
Avec un prix moyen de 7,70 euros, ce sont 240 références qui ont été renouvelée à 60% après 2022.
- Rivesaltes Hors d'âge Ambré Rivesaltes Hors d'âge Ambré
- Château Aurilhac Haut Médoc cru Bourgeois 2014 Château Aurilhac Haut Médoc cru Bourgeois 2014
- Sélections Vieilles vignes Morgon 2021 Sélections Vieilles vignes Morgon 2021
- Szamorodni Doux Bio Château impérial Hongrie Tokaj 2019 Szamorodni Doux Bio Château impérial Hongrie Tokaj 2019
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProId0923e9a600
Act for Food
1020 références sélectionnées avec l'engagement de Carrefour de privilégier des vins qui bénéficient d’un label environnemental,que ce soit en bio, en biodynamie mais aussi des vins natures c’est-à-dire sans soufre ajouté ou HVE3 entendez haute valeur environnementale niveau 3.
- 1ères vendanges Henry Marrionnet Touraine Gamay 2022 1ères vendanges Henry Marrionnet Touraine Gamay 2022
- Aguila Crémant de Limoux brut Aguila Crémant de Limoux brut
- Antoine de la Farge Sauvignon blanc Eclipse vin de France 2022 Antoine de la Farge Sauvignon blanc Eclipse vin de France 2022
- Blason de Montbelly Pessac Léognan 2019 Blason de Montbelly Pessac Léognan 2019
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProId1f1015ff82
Blancs, rouges, rosés, une carte de vin à à des prix abordables
On pourra ainsi découvrir le vin de France : Antoine de la Farge “ L’Eclipse ” blanc 2022 à 5,50 €, celui de la Famille Amirault-Grosbois “ Coup de canon ” rouge à 5,95 € (noteRVF : 15,5/20) ou encore le vin orange Genora de Gérard Bertrand à 6,90 € après remise, mais aussi le vin de France L’Ours mal léché“ Esprit sauvage ” rouge à 5,95€
On constate que la qualité à prix abordable est encore d'actualité, les valeurs sûres ne se démodent pas.
Et si les vignobles jouent la carte de la fidélité c'est rassurant pour la clientèle qui recherche un réconfort dans la production française, une valeur.. refuge qui porte toujours bien son nom en cette rentrée compliquée pour les consommateurs.
N.B.
On prend note des différentes dates des Foires au vin
- Du 12 septembre au 29 octobre sur macave.carrefour.fr
- Du 26 septembre au 8 octobre pour Carrefour City, Contact, Express
- Du 26 septembre au 9 octobre pour Carrefour Hypermarchés
- Du 5 au 22 octobre pour Carrefour Market
Carrefour, Carrefour Market
Du 12 septembre au 29 Octobre 2023
Du savon solide au quotidien
Le futur se rapproche
Ce sont des habitudes au quotidien qu'il faut adopter dorénavant pour éviter de gaspiller. De nombreuses intiatives se développent pour répondre à cette nouvelle tendance.
Des envies et des besoins
Economies de produits, d'eau et de gestes inutiles. Souvent ce sont des femmes qui s'engagent à développer des produits dont elles ont l'usage et sur des sujets qu'elles connaissent bien. Leur univers, tourné vers la famille, allié à leurs compétences professionnelles font que la gamme de possibilités s'étend.
Une routine à changer avec la marque de produits d’entretien Maia
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProIdd0b6701f1f
Le constat est simple : la vie est chère alors comment concilier le pouvoir d'achat et faire deux pierres d'un coup en limitant l'expansion de produits nocifs pour l'environnement.
Même si il n'est pas évident de passer du liquide au solide qui semble plus facile à l'emploi, il faut changer nos reflexes au quotidien
De Certification française, première marque de lessives et produits ménagers et sans toxicité
Marie Delattre la créatrice de la marque met la barre très haut ! ses exigences placent son cahier des charges à un niveau maximal : Ingrédients naturels, compatibilité alimentaire, respect des peaux sensibles, En 2019, sa petite Chloé nait vulnérable à toutes sortes de substances nocives ce qui la motive à chercher des solutions différentes et que le public demande.
Issue de l’univers de l’industrie, Marie sait de quoi elle parle et décide de trouver des solutions pour les personnes, adultes et enfants -une gamme pour Bébé complète ses propositions- à peaux sensibles. Elle utilise son savoir-faire à créer MAIA, son engagement à améliorer le confort de tous.
Certifiés Bio Cosmos et créés à Grasse sans allergène, la gamme sent bon aussi,
Vinaigre blanc, savon de Marseille, bicarbonate, des ingrédients naturels au coeur de ses bases lavantes, qui associées à des supers actifs naturels et des enzymes, seront aussi efficaces.
La composition des produits est clairement imprimées sur les étiquettes, on sait ce que l'on achète.
Il s'agit de modifier la tendance en trouvant des produits adaptés à nos besoins dont la performance va nous satisfaire et qui respectent notre santé.
Gain de place, gain de dépenses, à nous de tester maintenant !
N.B.
Prix
Les lessives écologiques pour 1 L 33 lavages, 12,90 €
Le Spray ménage MAIA 9,90 €
Savon solide bergamote
1 savon solide MAIA = 3 à 4 flacons de produits liquide classiques à partir de 8,50€
Collection Bébé 100% naturel et sans allergène
Lessives, savon détachant et savon vaisselle composent la collection MAIA à partir de 7,50€
Pomme de Pain nouvelle version
Une nouvelle génération de restaurants
Tout à fait dans la tendance actuelle, la chaîne Pomme de Pain se refait une beauté et nous propose une version épurée, nouvelle déco dans les boutiques, et une carte gourmande et fraîche, accessible à tous !
Cette version, un brin nordique, servira de top départ aux nouveaux points de vente à venir dans les prochaines années. Elle se veut la nouvelle marque de fabrique de l'enseigne.
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProId4658cdb9d5
Bienvenue chez Pomme de Pain
Idéalement située, Pomme de Pain s'adresse à une clientèle active, pressée et qui vient trouver ici des produits frais, le sandwich se décline à toutes les sauces. Si vous avez un peu de temps une terrasse est à votre disposition, sympathique aux beaux jours...
C'est notre coup de coeur de l'été, la carte variée des possibilités d'encas à déguster sur place ou à emporter est alléchante. L'espace clair et propre met en appétît.
Sandwichs, pâtisseries, boissons froides ou chaudes...Plus de 25 recettes !
Nouveautés à la carte : comme le sandwich Mozzarello, ou revisitées comme le Nordique ou le Poulet Curry, au dessert, les Donuts en 3 versions.
Un conseil, ne repartez pas sans avoir déguster les tartelettes maison. Préparé à la commande, cela garantit la fraîcheur de votre repas.
Clarté et efficacité
L'équipe a su anticiper la tendance en vogue, à savoir utiliser des matériaux recyclés et...recyclables.
Une marque française de restauration rapide
Pomme de Pain a pour objectif de déployer des engagements alimentaires. Tout d'abord, privilégier l'origine des ingrédients utilisés, des produits AOP (pour les fromages) ainsi que l'application du Nutri-Score garantissent la qualité nutritive des aliments.
Ce n'est pas parce que l'on se nourrit "sur le pouce" que la qualité doît être négligée, bien au contraire !
Autre bon point elle participe, via des applications, à limiter le gaspillage alimentaire. Et on limite les emballages.
A vous de tester !
Sur place, à emporter ou commandes à distance
Pomme de Pain
93 Avenue de la République
92 100 Boulogne-Billancourt
Métro Marcel Sembat
Du lundi au vendredi de 7h à 20h
Samedi et dimanche de 8h à 19h
Naissances à Nausicaá
- Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020 Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020
- Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020 Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020
- Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020 Soins précieux à la naissance pour les petits manchots © photo PdF 2020
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProIdca4d11026e
A Boulogne-sur-Mer, le Centre National de la Mer est fier de nous annoncer de nouvelles naissances de manchots.
Plusieurs bébés manchots à Nausicaá sont nés il y a quelques semaines
A la naissance le bébé manchot mesure 10 à 12 cm et pèse environ 70g. Farouchement surveillé par ses parents et nourri par eux jusqu'à deux mois, le nouveau-né est très entouré.
A partir de ce moment-là, il va commencer à sortir du nid et explorer les alentours. Il sera déjà aussi grand que ses parents. Le petit manchot garde son plumage gris de juvénile pendant un an.
Ces naissances sont de très bonnes nouvelles pour le programme européen de conservation dont ils font partie.
Fermé temporairement depuis le début de l'épidémie, cela n'empêche pas l'équipe de prendre soin de ses protégés.
Une trentaine de salariés se relaie pour les animaux, et assure la maintenance, le nettoyage et la sécurité.
L'équipe Aquariologie reste mobilisée pour prendre soin des 58 000 animaux présents. Les soigneurs continuent à nourrir chaque jour toutes les espèces, échangent avec eux et ont également observé des naissances.
Les senteurs de la Maison de la Vanille
- La vanille fleurie de Tahiti © La Maison de la Vanille La vanille fleurie de Tahiti © La Maison de la Vanille
- La Vanille sauvage de Madagascar © La Maison de la Vanille La Vanille sauvage de Madagascar © La Maison de la Vanille
- La vanille divine des Tropiques © La Maison de la Vanille La vanille divine des Tropiques © La Maison de la Vanille
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProIde473248c5b
Elles nous enveloppent. C'est magique de voyager à travers les différentes fragrances imaginées par la Maison de la Vanille.
Sorties tout droit de l'esprit d'un créateur inspiré par les destinations lointaines, Aldo Bielli fonde sa propre Maison en 1994. L'homme, déjà bien réputé dans son milieu et souvent sollicité par les Grandes Marques de parfumerie et de cosmétiques dont ses compétences développées autour de l'oenologie, attire par son savoir-faire diversifié.
Mais son désir d'explorer de nouvelles pistes olfactives sera le plus fort. Ainsi la Maison de la Vanille développe des notes nouvelles et imprime sa patte dans cet univers entendu, en jouant sur des gammes à forte personnalité qui ne laissent pas indifférent.
De l'exotisme au quotidien
Chacun y trouvera sa tonalité personnelle. Le choix est vaste parmi cette Collection de parfums,et le packaging, flacons très pratiques, (et joliment colorés) permet d'en changer selon ses envies du moment.
A chacun son envolée..
N.B.
Un peu d'Histoire
Ramenée en Europe au 16ième siècle où elle connut un véritable engouement, la vanille ne pu être cultivée en dehors du Mexique jusqu’au 19ième siècle. C’est à l’Ile de la Réunion (anciennement Ile Bourbon) que Edmond Albius trouva une méthode de pollinisation de la Vanille.
Cette méthode fut exportée à Madagascar et de nombreux pays tropicaux comme les Antilles et Tahiti pour y être cultivée.
Ail Ma Cocotte, de la gourmandise en cuisine
- Un sublime Fraisier © Ail Ma Cocotte Un sublime Fraisier © Ail Ma Cocotte
- Bouillon Thaï champignons, citronnelle, crevettes © Ail Ma Cocotte Bouillon Thaï champignons, citronnelle, crevettes © Ail Ma Cocotte
- Risotto aux épinards et Saint-Jacques © Ail Ma Cocotte Risotto aux épinards et Saint-Jacques © Ail Ma Cocotte
- Gâteau de crèpes © Ail Ma Cocotte Gâteau de crèpes © Ail Ma Cocotte
- Une couronne de choux croustillants © Ail Ma Cocotte Une couronne de choux croustillants © Ail Ma Cocotte
https://patrimoinedefrance.fr/nouvelle-aquitaine/content/49-publi-reportage.html#sigProId7c26c0d509
Un blog dédié à la Gastronomie et aux bons produits
Ce temps de confinement permet à certains de se découvrir des talents ou de rencontrer via les réseaux des pasionnés de gastronomie. Vous me direz il existe de nombreux blogs dédiés à l'art de cuisiner. Mais avec le blog -très très actif- de Valérie nous sommes entre de bonnes mains ! On sent à travers son humeur joyeusela Pro du savoir-faire en cuisine.
Tout en nous encourageant, elle nous incite à l'imiter.
AiL MA CCOTTE!
Avec son intitulé tonique, Ail Ma Cocotte nous motive pour donner le meilleur de notre talent culinaire...insoupçonné !
Conseils et astuces
Ici on fait dans le pratique ! Valérie nous explique comment suivre ses recettes avec des produits de saison.
Très richement illustré et achalandé, son blog propose quantité d'astuces et de conseils, dans la rubrique « Techniques et astuces de chef », des recommandations pour choisir ses produits comme il faut et très important, un calendrier des saisons, élémentaire pour bien travailler !
Alliance des arts culinaires aux arts de la table
Passionnée par les Arts de la Table, elle nous invite à profiter de la vaisselle traditionnelle française (de la vaisselle datant des 18ème et 19ème siècle) qui servira de décor à nos recettes réussies...
AiL MA CCOTTE!
Des recettes
Un glossaire explicatif de tous les termes techniques et ustensiles employés
Mulot et Petitjean, l'authentique Pain d'épices
220 ans d’existence
Qualité des ingrédients, recettes séculaires et savoir-faire
Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est le résultat de l'alliance de la maison Boittier et de la maison Céry, les deux plus anciennes fabriques de pain d’épices de Dijon.
Le véritable pain d’épices de Dijon est toujours produit de manière artisanale.
Labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ depuis 2012, l'entreprise répond à de nombreux critères, son histoire et son exigence de qualité appuyé par un savoir-faire traditionnel, lui assure son succès.
Les machines changent le processus reste le même
La fabrique Mulot et Petitjean accueille les visites dans un espace muséographique crée pour répondre aux questions des gourmands. Miel, farine, fruits et épices immergent le visiteur dans le processus de fabrication. A l'aide d'un audio-guide dans une ambiance du début du XXème siècle, l'on peut découvrir les matières premières qui sont utilisées pour la fabrication du pain d’épices.
L’exposition de la collection de machines et outils de l’entreprise complète la visualisation sur écrans géants des étapes de fabrication.
L'avenir
Chez Mulot et Petitjean l’innovation est une priorité. L'équipe est en quête de nouvelles recettes.
Horaires de visites
Du mardi au samedi
de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
(dernière visite à 17h)
Adulte : 8 €, enfant (12-17 ans) : 6 €
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans
Pour les groupes
6 € par personne (à partir de 10 personnes)
Renseignements et réservation :
accueil@mulotpetitjean.fr
03 80 66 30 80
Pain d’épices Mulot & Petitjean
13 place Bossuet 21000 Dijon
C'est Noël chez Thiriet
Inventif et abordable, à chaque Noël on se régale chez Thiriet ! Cette année encore, l'équipe de cuisiniers maison élabore des recettes originales. Le visuel et le goût sont au rendez-vous. Autour des légumes que ce soit en entrée ou en accompagnement, Toutes les trouvailles culinaires s'aditionnent à nos plats et ajoutent vraiment un complément gustatif. On déguste sans complexe des produits de qualité.
Une très belle réussite.
Les champignons, les patates douces, les légumes sont savoureux, plus besoin de passer des heures derrière les fourneaux, le résultat est bluffant et va nous simplifier la vie.
Dès l'entrée des festivités, les apéritifs sont diversifiés et sains à l'image des bouchées aux légumes, très très savoureuses, et fondantes.
Testez quatre recettes originales : 3 moelleux à la carotte, délice de carotte et miel, amande entière ; 3 moelleux à la betterave, délice au chèvre, noisettes concassées ; 3 moelleux à la tomate et au basilic, délice au fromage frais,tomate cerise marinée ; 3 moelleux aux épinards, délice de fromage et moutarde, vous en donnerez des nouvelles...Boîte de 130 g - 8,60€
Puisque c'est Noël, ne nous refusons rien et surtout pas 12 ces mini croques; la nouveauté apéritive à la truffe de la Maison
Deux carrés de pain de mie à l’huile d’olive, une béchamel légère au Comté AOP* et des brisures de truffes blanches d’été
Boîte de 100 g - 5,99€
Les Paniers de champignons aux petits légumes en forme de chapeau, sont à tomber !
La coque en flan de champignons accueille une garniture de petits légumes, fèves de soja, carottes jaunes, topinambours, butternuts, agrémentée d’une sauce à la crème fraîche et décorée de graines de courges.
Boîte de 200 g - 4,50€
Autre idée, la poêllée aux patates douces, légumes et noix de pécan
De savoureux morceaux de patates douces grillées d’origine Italie, de carottes jaunes et d’oignons rouges, des pois croquants et des cerneaux de noix de pécan, le tout assaisonné d’une sauce légèrement citronnée au gingembre...on vous le disait, c'est inventif !
Sachet de 450 g - 3 parts - 4,99€
Desserts gourmands
Noël va encore être festif, chocolat, fruits rouges, les bûches peuvent aussi se choisir en part individuelle comme ces mini bonnets à la framboise, vanille, sablé coco...
L’onctuosité d’une mousse mascarpone vanille associée à la fraîcheur d’une purée de framboises et le croquant d’un sablé à la noix de coco la légèreté de ces petite merveilles va régaler vos invités.
Pour les amateurs de chocolat pas d'hésitation, la bûche pâtissière est pour vous
son équilibre parfait entre une mousse au chocolat noir du Mexique intense, un crémeux à la noix de pécan avec morceaux croquants de noix
de pécan caramélisés, un crémeux au chocolat onctueux et un croustillant praliné, le tout sur un biscuit cuillère au cacao moelleux.
Boîte de 575 g - 8 parts - 16,95€
Chocolat au lait et Noisettes
Des desserts glaçés, ça vous tente ? En attendant le passage du Père Noël, on succombe à la fameuse bûche glacée !
Deux crèmes glacées à la crème fraîche, l’une à la noisette du Piémont IGP*, l’autre au chocolat au lait avec morceaux de brownies et un coeur de sauce à la noisette, sur une délicate dacquoise au cacao, le tout enrobé d’une coque au chocolat blanc.
Boîte de 840 g - 12 parts - 21,95€
Tous les ans des recettes fraîches font la part belle aux produits de saisons. Hâte de déguster la galette des Rois...
La valisette DAMANN
D'une élégance indémodable, la valisette de thé DAMANN Frères sera un cadeau original à offrir pour les Fêtes.
Une sélection de thés et d'infusions
Si vous partez en voyage...Quel chic que de transporter cette petite boîte équipée d'une anse, toute de similicuir vétue, assortie de 32 sachets : 3 thés aromatisés, caramel, Touareg, et Miss DAMANN et ainsi que l'infusion Passion-Framboise pour la version JOURNEY.
Et pour la version ESCAPE valisette en similicuir fauve garni de 32 sachets Cristal® des thés et de la tisane aromatisés suivants : Grand Goût Russe, Pomme d’Amour, Enjoy Summer, Tisane des Merveilles - PVC
Les deux au prix de 48 €.
Un vanity multi usage
Elles pourront aisément trouvé une seconde vie après avoir rempli leur première mission puisque les cloisons sont amovibles
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