La Traboule de Paris

Imaginez un espace cosy où déguster des plats du terroir à bas de produits de saison cuisinés avec élégance, ne cherchez plus il existe, c'est le restaurant La Traboule à Paris.

La petite salle qui compose cette adresse appréciée des connaisseurs se remplit vite. Il est indispensable de réserver car la nouvelle carte, installée depuis un mois a déjà ses adeptes. Dirigé par le chef Francesco Fezza, l'équipe accomplit des prouesses midi et soir. Et avec le sourire.

Un parcours prometteur

Dorénavant la carte sera modifiée tous les trois mois. Francesco Fezza s'adapte toujours aux produits saisonniers. Le chef s'est donné pour mission de cuisiner des plats de "tous les jours", accessibles à tous, à des prix abordables.

Le maître des lieux a déjà un parcours de haute volée; il a fait ses classes dans de nombreux établissements comme Le Meurice by Alain Ducasse **, Le Restaurant Pages *, Le Ristorante I Portici * et Le Trabe restaurant *  Avec toutes ces années d'expérience et beaucoup d'investissement personnel, aujourd'hui il privilégie un équilibre entre sa passion et sa vie de famille.

Sa cuisine s'est affinée et s'affirme à travers des plats signatures qui traduisent sa personnalité exigeante.

On garde un oeil sur la cuisine ouverte; appréciable pour déguster son assiette à bonne température.

Saveurs exquises

Malgré une carte qui va à l'essentiel, viande ou poisson vous avez du choix : des ris de veau en forme de bonbons, au goût incomparable de cime di rappa de yaourt à la grec et de combava ou bien encore du boeuf maturé 30 jours et pomme de terre en mille feuilles.

L'œuf basse température mousse de parmesan, jus de boeuf se fait apprécier. En entrée les lasagnes à l'encre de sèche noire fondent en bouche. ajoutent une note d'originalité à cette cuisine bistronomique, raffinée et gourmande.

La Lotte est divine. Inspiré par la cuisine japonaise, le chef en place quelques touches mais toujours délicatement

Comme on en redemande, les desserts sont attendus impatiemment ! Toujours dans la légèreté, un crumble au chocolat et d’ une crème café met en scène une glace miso qui fait des heureux !

La palme d'or revient au Semifreddo, une glace petit pois et Barre à la noix de coco, un délice.

La Traboule parisienne vous réservera un accueil chaleureux et l'excellence de la cuisine du chef Francesco Fezza vont vous faire fondre...vous aurez à coeur de la partager !

N.B.

Réservation obligatoire

Formule déjeuner à partir de 29€

Menu à partir de 39€

Menu dégustation à partir de 59 € 

A la carte: entrée 16€, Plat : 28€, Fromage: 14€ Dessert 12€

 

La Traboule

27 Rue de Penthièvre

75 008 Paris

01 42 56 27 32

27 Avr 2023 0 comment
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  N.B.
Le chef de la Traboule, Franceco Fezza Le chef de la Traboule, Franceco Fezza @ photo PdF 2023

Imaginez un espace cosy où déguster des plats du terroir à bas de produits de saison cuisinés avec élégance, ne cherchez plus il existe, c'est le restaurant La Traboule à Paris.

La petite salle qui compose cette adresse appréciée des connaisseurs se remplit vite. Il est indispensable de réserver car la nouvelle carte, installée depuis un mois a déjà ses adeptes. Dirigé par le chef Francesco Fezza, l'équipe accomplit des prouesses midi et soir. Et avec le sourire.

Un parcours prometteur

Dorénavant la carte sera modifiée tous les trois mois. Francesco Fezza s'adapte toujours aux produits saisonniers. Le chef s'est donné pour mission de cuisiner des plats de "tous les jours", accessibles à tous, à des prix abordables.

Le maître des lieux a déjà un parcours de haute volée; il a fait ses classes dans de nombreux établissements comme Le Meurice by Alain Ducasse **, Le Restaurant Pages *, Le Ristorante I Portici * et Le Trabe restaurant *  Avec toutes ces années d'expérience et beaucoup d'investissement personnel, aujourd'hui il privilégie un équilibre entre sa passion et sa vie de famille.

Sa cuisine s'est affinée et s'affirme à travers des plats signatures qui traduisent sa personnalité exigeante.

On garde un oeil sur la cuisine ouverte; appréciable pour déguster son assiette à bonne température.

Saveurs exquises

Malgré une carte qui va à l'essentiel, viande ou poisson vous avez du choix : des ris de veau en forme de bonbons, au goût incomparable de cime di rappa de yaourt à la grec et de combava ou bien encore du boeuf maturé 30 jours et pomme de terre en mille feuilles.

L'œuf basse température mousse de parmesan, jus de boeuf se fait apprécier. En entrée les lasagnes à l'encre de sèche noire fondent en bouche. ajoutent une note d'originalité à cette cuisine bistronomique, raffinée et gourmande.

La Lotte est divine. Inspiré par la cuisine japonaise, le chef en place quelques touches mais toujours délicatement

Comme on en redemande, les desserts sont attendus impatiemment ! Toujours dans la légèreté, un crumble au chocolat et d’ une crème café met en scène une glace miso qui fait des heureux !

La palme d'or revient au Semifreddo, une glace petit pois et Barre à la noix de coco, un délice.

La Traboule parisienne vous réservera un accueil chaleureux et l'excellence de la cuisine du chef Francesco Fezza vont vous faire fondre...vous aurez à coeur de la partager !

N.B.

Réservation obligatoire

Formule déjeuner à partir de 29€

Menu à partir de 39€

Menu dégustation à partir de 59 € 

A la carte: entrée 16€, Plat : 28€, Fromage: 14€ Dessert 12€

 

La Traboule

27 Rue de Penthièvre

75 008 Paris

01 42 56 27 32

Informations supplémentaires

  • Région: Paris
Dernière modification le jeudi, 27 avril 2023 16:49

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