Avantages

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Thalion, les bienfaits de la mer

De la cosmétique marine

THALION a toujours eu la volonté d'entretenir son patrimoine naturel à travers son analyse. La marque très ancrée sur son territoire sait tirer parti de ses bénéfices.

André Prigent, le fondateur et président de la société est un amoureux de la mer. Il la compare à "un jardin exceptionnel où nous retrouvons notre mémoire et notre histoire". Sa fierté tient dans le fait de maîtriser entièrement la filière, de la matière première au produit fini, ce qui reste exceptionnel.

Respect de la matière première

La Mer d’Iroise à Plouguerneau Classée réserve Mondiale de Biosphère par l’UNESCO

A proximté de la Mer d’Iroise, cet endroit unique est, reconnu pour la qualité et la pureté de ses eaux, elle abrite plus de 800 variétés d’algues. Développement durable et exploitation raisonnée, deux axes forts de l'identité de la marque.

Conscient de la richesse qui est à portée de main, le laboratoire est soucieux de la biodiversité marine. La récolte des algues se fait selon un cahier des charges strictes dans la sélection des espèces et intransigeant quant à la pratique de la jachère garantissant le renouvellement des champs d’algues.

Une innovation sans cesse en mouvement

Oligo-éléments, minéraux, vitamines, acides aminés

La recherche scientifique dans le domaine marin accompagne le développement de THALION qui peut se targuer de ses 20 ans d'expérience. Des textures légères et onctueuses, c'est la signature des équipes qui développent la qualité et l'efficacité des produits. Une exigence prodiguée grâce à la Bio compatibilité c'est-à-dire l’efficacité des galéniques marines. 

Tout un programme à suivre à la lettre...

Soins en institut avec THALION © THALION

Développement international

Une gamme complète des produits pointus que l'on adopte à la maison.  Et une expertise que l'on retrouve à travers les soins professionnels que THALION offre dans les instituts et avec ses partenaires dans le Monde : thalassothérapies, spas et chaînes hôtelières...

THALION, Créateur de Cosmétique Marine, extrait le meilleur du monde marin pour notre bien-être et notre santé.

www.thalion.com

 

mercredi, 18 décembre 2019 Écrit par

Fitalety, une dose de positif

Trouver un coffret de tisanes au pied du sapin pour bénéficier des atouts santé de la gamme Fitalety, voilà une idée qui a de quoi séduire ! 

On opte pour la tendance bien-être en cette fin d'année, tout en détente pour se faire plaisir avec des ingrédients bienfaisants.

Thés et infusions BIO enrichis en actifs d'origine naturelle

Au programme, nutrition et bien-être avec des thés et infusions bio. Pour les adeptes de thés et infusions, le choix est vaste vous pouvez vous procurez des mélanges de 100 gr aux intitulés magiques ! Energie et Tonus, Vitalité, Detox et Digestion, Detox et Élimination, Brûle graisse, Sommeil, Relaxation.

Une gamme qui permet de vous faire plaisir en suivant vos objectifs, un accompagnement bienvenu au moment des Fêtes. 

Mélanges de plantes aux ingrédients 100% biologiques

Thé vert, fenouil, curcuma, clous de girofle, cardamome...

Thé détox et digestion 22,40€ pour 100 gr. Infusion Sommeil 17,80€, pour être mieux dans son corps, l'infusion brûle-graisse à 18,60€

La gamme s'étoffe en cette fin d'année avec des cafés BIO en dosettes Senséo. La gamme de café 100% arabica en dosettes compatibles avec les machines Senseo. Les nouveautés : un café Boost enrichi aux graines de cola et gingembre et un café Detox bio enrichi au guarana et chicorée.

De 4,80 à 5,60€ pour 20 dosettes

Du côté des capsules compatibles avec les machines Nespresso : un café Fit enrichi en safran, cétones de framboise et piment et un café
décaféiné Zen enrichi en safran, magnésium et vitamine B6. De 11,60 € à 13,40€ pour 20 capsules

Toute la gamme de tisanes Fitalety

 

Créée et installée en Bretagne, depuis 2017, la marque Fitalety - un groupe de pharmaciens passionnés par les plantes - s'est développée au fil des ans grâce à l'énergie de sa fondatrice Hélène Bourges. 

Un accident de la vie et le besion de se recentrer sur soi ont été le déclic. Une guérison qui passe par son savoir-faire, sa connaissance de pharmacienne et le partage d'un épanouissement serein.

Les commandes se font sur le site :

www.fitalety.com

Fitalety

rue des Bleuets

22 190 Plérin

mardi, 17 décembre 2019 Écrit par

Halte à Cransac

En Aveyron, si l'on peut se faire dorloter aux thermes de Cransac, ceux-ci sont avant tout reconnus pour être spécialisés dans le traitement de la rhumatologie et plus particulièrement de l’arthrose, ainsi que le traitement des problèmes du rachis, des lombaires et des cervicales.

Le 19ème, le siècle du thermalisme

L'exploitation de la source Geneviève, près des anciens thermes, apporte des bienfaits développés durant la cure. Cette eau est une eau soufrée, bicarbonatée, sodique, calcique et magnésienne. Elle contient aussi un peu de manganèse et de strontium. Elle a un Ph proche de la neutralité et une température de 25 ° C à l’émergence.

Le phénomène des gaz thermaux de Cransac, une particularité géologique unique en Europe

Mais avant de devenir une station thermale réputée, Cransac était connue des Romains pour ses sources d'eaux minérales qui permettaient de traiter les maladies du foie et grâce à ses étuves - cabanes en bois amovibles placées directement sur le point d’émanation des gaz - qui permettaient de combattre les rhumatismes avec le phénomène de "la montagne qui brûle". Cransac est dominée par la colline du Montet, appelée aussi la Montagne qui brûle ou « Lou Puech que ard » en occitan. Les gaz sont captés dans la colline, à 300 mètres de distance. Emergeants à 120 °C, les gaz sont refroidis naturellement par leur transport et ils sont distribués à environ 40°C sur chaque poste de soin.

Mais le début de l’exploitation du charbon au milieu du XIXème siècle annonce la fin des sources.

Cransac, cité minière

Il subsiste quelques témoignages de cette époque pourvoyeuse d'emplois. Cransac est passé de 560 habitants en 1841 à 7000 en 1906. Plus de 3000 ouvriers travaillaient dans les mines. Des commerces voient le jour : 40 cafés, 19 boulangers, 12 perruquiers… Le carreau de la mine se situe dans le centre-ville à l’emplacement de l’actuel parc thermal. Sur celui-ci se trouvaient le puits n°1 qui faisait 342m de profondeur et la machine du puits, les lavabos, la lampisterie, les lavoirs et triage du charbon.

1961 la demande s'affaiblit et la fermeture annoncée, la grève des mineurs amène des promesses de reconversion dans des usines ou vers d’autres mines. En 1962 de nombreux commerces ferment et la population active va trouver du travail ailleurs.

L’activité minière stoppée, le thermalisme redémarre en 1963 dans le traitement des rhumatismes avec les gaz issus de la combustion souterraine naturelle.

Thermes de Cransac

 

 

 

samedi, 23 novembre 2019 Écrit par

Le Nessay a fait peau neuve

Sous des airs de carte postale se cache une histoire de passionnés pour un château tout de briques orangées, posées sur son rocher en Ille-et-Vilaine. Une drôle de construction au milieu de la baie, non loin de la Rance.

 

Le Nessay, dans son écrin © photo PdF 2019

Une rénovation ambitieuse et de l'énergie à revendre et voilà que repart l'histoire de Nissay !

 

La décoration personnalisée ajoute une touche de charme au lieu © photo PdF 2019

C'était une coquille vide qui méritait que l'on s'y attache. Après un désamiantage radical, la petite entreprise familiale décide d'y créer un lieu convivial séminaires, des chambres et des suites agrémentées de mobilier chiné, le tout assorti à un Bistrot chic, le bouche à oreille fait office d'invitations !

Ouvert toute l'année, la clientèle, beaucoup d'habitués, viennent profiter des derniers rayons de soleil sur la Baie. Une demeure conviviale qui attire la gaité et sait mettre ses hôtes à l'aise.

 

Le Nessay

35 800 Saint-Briac-sur-mer

02.99.21.02.10

samedi, 27 juillet 2019 Écrit par

Autour du Four

Amis abonnés si vous passez par le Pays des Ecrins, voici une adresse de qualité, qui ne paye pas de mine mais très appréciable. Au premier abord, c'est un pavillon dans un lotissement comme un autre mais sur l'ardoise à l'entrée de son jardin, on peut lire Auberge, là vous pénétrez dans le royaume d'Esther.

Ancienne institurice, Esther Poncet a une autre passion que celle d'enseigner, celle de cuisiner. Et pour assouvir ce besoin, elle nous accueille dans sa maison toute l'année.

Entourée d'une jeune équipe motivée, sa cuisine régale les papilles avec des produits frais, faits maison, et comme son nom l'indique cuite au feu de bois !

© photo PdF 2019

La vue est superbe, sous la terrasse abritée du soleil.

Son adresse est bien connue des gourmands du coin, qui vous indiqueront de prendre le départ de la Vallée du Fournel en direction des Mines d'argent, à visiter dans la foulée, après le dessert...

Un Mimi-resto comme l'appelle sa propriétaire

Autour du Four

Ouvert toute l'année

Sur réservation les midis et soirs

04.92.23.00.69

8 rue de Portin

05120 L'Argentière-La-Bessée

lundi, 22 juillet 2019 Écrit par

Halte au château de Labro

Les Ruthénois, comprenez les habitants de Rodez, apprécient énormément cette adresse et on comprend pourquoi...

Cette belle bâtisse, ancrée dans le terroir, nous raconte une histoire. Des années de persévérance l'ont transformée en une résidence luxueuse. Dans un écrin de verdure sur la campagne aveyronnaise, le château de Labro se compose de différents bâtiments, acquis au fil des ans par les actuels propriétaires, férus d'art.

 

De l'élégance au château de Labro © photo PdF 2019

Un peu d'Histoire

D'Aubrac en Quercy

Situé à environ 5 kms de Rodez, cet ancien "mas de La Bro" laissait passer à ses pieds, la Draye, le chemin rural dédié à la transhumance des bovins.

En Occitan "la broa" signifie la limite, le talus qui borde le champ. C'est toujours le cas, fort heureusement pour nous, la campagne environnante semble restée comme autrefois. La demeure date de la fin du XVe, elle évoluera au fil des siècles à la fin du XVIe puis au début 19ème période durant laquelle les propriétaires la famille de Meynier lui apporte une touche néo-gothique.

Ce qui fait son charme aujourd'hui. L'édifice porte encore des traces des désidératas de son premier commanditaire Anthoine Créato. En 1629 un acte de vente précise que Labro se compose de deux ailes perpendiculaires.

Sa lignée conservera le logis jusqu'à la fin du XVIIe. Puis sera sous la coupe de la famille Combis de Patris. 

 

Labro et ses dépendances © photo PdF 2019

1811, le château passe entre les mains du Procureur du Roi, Pierre-Louis-Joseph Meynier. L'aile sud disparaît, la tour et son escalier sont remaniés.

Labro acquière ses lettres de noblesse, les communs et les dépendances furent reconstruits au 19ème. Les échauguettes agrémentées d'une toiture en bulbe et l'ajout d'un balcon et d'une porte fenêtre transforment le château rustique en une demeure plus apprêtée. Les aménagements intérieurs se poursuivent à cette époque.

L'élevage bovin puis ovin ainsi que le fermage forment les revenus du Domaine. Découpés en cinq lots chaque bâtiment fut vendu à des agriculteurs voisins. C'est en 2001 que le couple Jean et Nizou Rouquet entreprirent de le reconstituer pour en faire une propriété telle que nous la connaissons aujourd'hui : redécorée, réaménagée.

Quinze ans après le Château de Labro est devenu une adresse de charme.

Château de Labro

12850 Onet le château

05.65.67.90.62

 

mardi, 30 juillet 2019 Écrit par

L'Auberge des Pêcheurs

Située non loin de la Vallée des Peintres, l'auberge reprise par un chef irlandais fait revivre le village. Des spécialités culinaires variées, du poisson, et des produits frais, il y en a pour tous les goûts. L'adresse est fréquentée assidûment preuve de sa notoriété.

Aux beaux jours, l'on profite de sa terrasse au bord de l'eau, face à l'ancienne filature.

Le cadre est buccolique à souhait et l'on se sent au coeur d'un patrimoine préservé ce qui est un véritable atout.

La Celle dunoise à proximité du méandre des Sillons © photo PdF 2019

Dès que l'on arrive à la Celle Dunoise on sait que l'on est dans la Vallée des Peintres puisqu'une reproduction d'un tableau d'Eugène Alluaud, personnalité incontournable de l'école de Crozant, est exposé.  

La rivière en surplomb, est enjambée par un charmant pont médiéval. Le village offre un panorama unique.

Tout le charme discret et authentique de la Creuse se trouve ici réuni.

Dépaysment assuré !

Menus de 30 à 50€

Auberge des Pêcheurs

2 Rue des Pradelles

La Celle Dunoise

05.55.89.02.45

 

mardi, 23 juillet 2019 Écrit par

A l'Auberge du Vieux Pont

 

Impossible de ne pas succomber au charme de Belcastel. Sa quiétude et son environnement enchantent immédiatement.

Classé parmi les plus beaux villages de France, il a en plus la grande chance de posséder une adresse gourmande, récompensée par le Michelin et recommandée par Patrimoine de France !

© photo PdF 2019

Cette belle auberge héritage familial, est tenue par deux soeurs, Elles en ont fait un lieu élégant, Françoise à l'accueil, vous met à l'aise et Nicole vous régale de sa cuisine, étoffée au fil des années. 

La chef a développé, fruit de son expérience culinaire, sa signature. L'établissement familial proposait la cuisine de Maman, non sans renier ce bel héritage, elle a affirmé sa propre identité. En 1986, le restaurant prend un tournant tant dans ses menus que dans sa décoration. Nicole souhaite offrir "une cuisine qui fait voyager" tout en privilégiant le terroir.

La douceur de vivre à Belcastel © photo PdF 2019

Les producteurs sur place, ont privilégié la qualité et la pêche locale apporte une régularité dont elle ne disposait pas avant. Que du mieux.

Aujourd'hui l'Auberge du Vieux Pont affiche complet et il faut bien réserver avant pour pouvoir profiter de ce lieu ouvert sur la nature.

En Aveyron

Menus à 35, 70 et 95 €

Auberge du Vieux Pont

12 390 Belcastel

05.65.64.52.29

 

jeudi, 11 juillet 2019 Écrit par

La maison Andromède et Persée, des thés raffinés

Offre spéciale ABONNES !!!!

Rendez-vous pour un Teatime le 23 juin exclusivement féminin, durant lequel deux thés en exclusivité seront présentés, dans un lieu encore tenu secret ! Vite les places sont limitées. Rencontre avec la romancière Carole Mbazomo pour une conversation autour de son roman « Te Retrouver ».

L'Art de la cérémonie du Thé

Création de Sarah et Hajer Ghoula, la Maison Andromède et Percée

Quel beau projet ont développé deux soeurs passionnées de thés (Sarah est professeur de lettres modernes et Hajer, médecin) de nous faire voyager et découvrir des saveurs fines et délicates dans une gamme crée par amour pour cette boisson miraculeuse. 

Mais ce n'est pas tout ! non seulement ces jeunes entrepreneuses ont dû concentrer une énergie considérable pour se lancer dans une aussi extravageante aventure mais leur concept est novateur. L'idée est de se retrouver entre amoureux de thés autour de conférences, de rencontres littéraires, d'ou le nom de Banquet pour cette Première collection.

L’Impérial (China Yunnan Imperial Golden Bud)
Le Fastueux (Darjeeling First Flush)
Émoi (th é Oolong Da Wu Ye)
Le Volupté (thé Dan Cong Oolong Ya Shi Xiang)

Teatime avec la sélection de la Maison Andromède et Percée

Le Salon d’Andromède*

Prochain teatime auquel nous convient Sarah et Hajer se tiendra le dimanche 23 juin 

On ne peut être qu'emballé par une initiative aussi enthousiasmante. Elles collaborent avec des producteurs sur place, qui respectent une éthique responsable vis à vis de leurs salariés.

A découvrir, la nouvelle marque de thés rares et de grand cru Andromède et Persée

Le kilo est un peu élevé mais la qualité a un prix. De 39 à 49€ pour 40grs.

D'une durée de 4 heures, le Salon est l'occasion de rencontrer des artistes en dégustant un thé de la Collection Andromède

Pour vous abonnés, la Maison nous offre une belle réduction de 32€ au lieu de 40€

https://www.andromedeetpersee.com/produit/salon-dandromede/

vendredi, 21 juin 2019 Écrit par

Des Eclats d'amandes

Dernière-née de la collection bleue de Comptoir Sud Pacifique, les Eaux de voyagen voici Eclats d'Amandes.

Cette fragrance très actuelle a tout pour séduire les Mamans...et les Papas.

L'Amandier, arbre mythique 

Epices, fruits et bois exotiques se conjuguent au Féminin-masculin et embaument notre quotidien. La partition imaginée par le créateur-parfumeur Vanina Muracciole, trace son sillage tout en profondeur. 

Eclats d'Amandes © Comptoir Sud Pacifique

Le santal, la Fève Tonka, le musc, le Cèdre, apportent des arômes puissants qui s'épanouissent, portés par la Cannelle et l'amande, une signature reconnaissable.

Et c'est ce que l'on demande à son parfum, une belle personnalité.

De plus Eclats d'Amandes est abordable dans sa gamme de prix, elle se glisse dorénavant dans les sacs à main car la version flacon de poche est sortie ce mois-ci. Idéale pour les voyageuses de tous horizons. 

Comptoir Sud Pacifique poursuit son échappée belle. En route pour cette nouvelle aventure olfactive !

Vaporisateur  10 ml 26,50€, 30 ml 50€ et 100 ml 102€

Comptoir Sud Pacifique

30 Rue Saint Roch     

75001 Paris

76 Rue de Seine 75006

vendredi, 24 mai 2019 Écrit par
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