Il va falloir rusé et ajuster au mieux son budget Noël alors voici quelques pistes pour se régaler à moindre frais...
Carrefour s'adapte et déploie une panoplie de produits haute qualité, en effectuant une sélection astucieuse, le résultat peut atteindre de beaux objectifs.
- Le set sapin en apéritif @ Carrefour Le set sapin en apéritif @ Carrefour
- Croustillants Saint-Jacques Carrefour extra @ Carrefour Croustillants Saint-Jacques Carrefour extra @ Carrefour
- Duo saumon coeur avocat Carrefour extra @ Carrefour Duo saumon coeur avocat Carrefour extra @ Carrefour
- Emincés de saumon fumé au sésame et au pavot @ Carrefour Emincés de saumon fumé au sésame et au pavot @ Carrefour
- Les chefs au Top ! aussi sympathiques que professionnelsphoto PdF 2023 Les chefs au Top ! aussi sympathiques que professionnelsphoto PdF 2023
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProIdc61f658a45
La Fabrique gourmande; Leclerc c'est la bonne adresse.
Avec des recettes abordables et des suggestions gourmandes, chez Leclerc, les recettes sont bluffantes !
L'idée astucieuse de sélectionner des produits incontournables en les cuisinant d'une manière raffinée, tout en restant simple pour un budget qui défie toutes compétitions !
Par exemple
Pour réaliser un Trio de Gougères, Budget 2€38 par personne - temps de préparation : 20-30 min
Gougères (25 pièces) 65cl de lait 65cl d'eau 65g de beurre
Les Croisés de Marque Repère 4g de sel 2g de sucre 1/2 cuillère à café de curcuma 75g de farine T55 Tablier Blanc de Marque Repère 3 oeufs 70g de gruyère râpé
Préparer la pâte à choux.
Préchauffer votre four à 160 degrés Porter à ébullition le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et le curcuma. Intégrer en une fois la farine tamisée. Ajouter un oeuf puis le deuxième. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Remplir une poche à douille de la pâte et dresser les choux sur une plaqueà pâtisserie. Faire cuire pendant 35-40 minutes.Laisser refroidir les gougères pour les garnir. Les ouvrir en 2 puis les garnir d’une cuillère à café de garniture par gougère.
Agrémenter la garniture avec les graines de grenade pour le tarama au piment,de petits dès de saumon et feuilles d’aneth pour le tarama à la truffe,et ajouter une demie cuillère à café de caviar pour la chantilly.
Autre Entrée, le Berlingot rôti
0€55 par personne - temps de préparation : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes
Faire cuire les carottes coupées en petits cubes pendant 25 minutesdans de l’eau salée.Egoutter, mixer et réserver.Faire fondre le beurre et le miel.
Napper une feuille de brick du mélange, déposer une deuxième feuille de brick par-dessus. Recommencer jusqu’à avoir 4 feuilles d’épaisseur. Recommencer avec les 4 autres feuilles de Brick et le reste de mélange beurre miel fondus. Réserver 5 minutes au congélateur. Découper 3 disques de 10 cm dans chaque feuilletage.
Déposer une cuillère à soupe de purée de carotte. Ajouter du cumin.
Déposer un cube de fêta, ½ cuillère à café de miel, sel, poivre.Fermer le berlingot avec du fil de cuisson,
Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Exemple d'un plat succulent Les crevettes en robe de Kadaïf
1€50 par personne - temps de préparation : 15 min
150g vermicelles de kadaïf 40g de beurre.
Les Croisés de Marque Repère sel et poivre
Purée1/2 courge butternut bio origine France BIO Village150g de beurre.
Les Croisés de Marque Repère
ingrédients pour 6 personnes
Etêter et décortiquer les crevettes, en laissant l'extrémité de la queue. Faire fondre le beurre au micro-ondes et préchauffer le four à 210 °C.Démêler les vermicelles de kadaïf et les enrouler autour de chaque crevette.
Placer les crevettes sur une plaque avec du papier sulfurisé. Badigeonner les crevette de beurre fondu sur une face. Cuir au four pendant 10 minutes.
Eplucher et couper la courge en dés puis la cuire à l'eau bouillante une quinzaine de minutes.Une fois cuite, égoutter la courge et la mixer avec le beurre.
Servir 3 à 4 crevettes par personne chaudes ou tièdes, sur un lit de purée.
Ballotine de volaille façon Rossini pour 6 personnes
600g de filets de poulet jaune
600g de filets de poulet jaune Volandrie de Marque Repère 150g de Foie gras canard entier mi-cuit à la truffe noire L’origine du goût 600g de pommes de terre
Panier du Primeur de Marque Repère150g de beurre.
Pour la Ballotine
Ouvrir en portefeuille vos blancs de poulet et les placer entre 2 feuillesde papier sulfurisé puis les aplatir.
Placer chaque blanc de poulet sur du film alimentaire. Garnir avec du foie gras. Rouler l’ensemble en vous aidant du film alimentaire jusqu’à obtenir un boudin régulier. Faire des noeuds aux extrémités de votre film et mettre les ballotines sous vide.
Cuire en four vapeur les ballotines 45 min à 62°. Une fois la cuisson terminée, plonger les ballotines dans un bain de glace pour les faire redescendre en température.
Réchauffer les ballotines coupées en tronçon dans une poêle avec du beurre. Garniture écrasé de pomme de terreFaire cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Départ eau froide,compter 25 min. Une fois cuites, éplucher les pommes de terre à chaud et écraser avec unfouet et du beurre en morceau.Saler et poivrer selon votre convenance.
Risotto Forestier
Pour 6 personnes 2€17 Temps de préparation 40 Mn
300g de Riz Arborio spécial risotto Comptoir du Grain de Marque Repère1 oignon 90cl de bouillon de légumes Bio Village de Marque Repère 5cl huile d’olive un filet d’huile d’olive vierge extraaromatisée à la truffe d’été L’origine du goût 200g de champignons de Paris Panier du Primeur de Marque Repère
40g de Cèpes déshydratésNotre Jardin de Marque Repère 30g de Morilles déshydratées 1 échalote 50g de Parmiggiano reggiano D.O.P. affiné 30 mois Tradizioni d’Italia 50g de beurre doux 10cl de vin blanc sec sel et poivre quelques brins de persil plat.
Éplucher et ciseler l’oignon. Faire tremper les morilles et les cèpes dans de l’eau froide. Délayer le bouillon de légume dans de l’eau froide. Dans une cocotte, faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive avec une pincéede sel. Ajouter le riz et le rendre translucide. Déglacer au vin blanc et réduire.
Ajouter le bouillon de légumes progressivement et cuire le riz pendant 15-18 min.Éplucher puis couper les champignons de Paris en quartiers, couper les cèpes en morceaux. Éplucher et ciseler l’échalote.Faire sauter les champignons de Paris et les cèpes et la moitié des morilles dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’échalote, saler et cuire 1 min. Incorporer le persil, saler et poivrer.
Ajouter les champignons cuits dans le riz et éteindre le feu.Incorporer le beurre pour lier, puis ajouter le parmesan râpéDresser dans l’assiette, agrémenter avec les morilles restantes. Ajouter un filet d’huile d’olive aromatisée à la truffe d’été puis ajuster l’assaisonnement.
Bon appétit !
Quelques Chocolats à offrir
Les chocolats de Christophe Adam
- Un Ourson chocolat au lait, guimauve vanille de Christophe Adam Un Ourson chocolat au lait, guimauve vanille de Christophe Adam
- Palets au chocolat noir ganduja crumble amande de Christophe Adam Palets au chocolat noir ganduja crumble amande de Christophe Adam
- Tablette au chocolat au lait et pain d'épice de Christophe Adam Tablette au chocolat au lait et pain d'épice de Christophe Adam
- Tablette chocolat noir au caramel beurre salépar Christophe Adam Tablette chocolat noir au caramel beurre salépar Christophe Adam
- Tablette chocolat noir à la pistache d'Iran par Christophe Adam Tablette chocolat noir à la pistache d'Iran par Christophe Adam
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId25c9341b58
La collection de l'épicerie de Noël est à retrouver dans les coffrets cadeaux du chef ( à partir de 14,00€, au choix)
les Tablettes de chocolat
Chocolat noir origine Saint-Domingue 70% de cacao minimum fourrée à la menthe poivrée, menthe des champs et menthe verte
Chocolat lait origine Ghana 40,5% de cacaominimum fourrée au Pain d'épices, touches decannelle, de clou de girofle et d’agrumes
Chocolat noir origine Saint-Domingue 70% decacao minimum fourrée au Café origine Brésil
Chocolat noir origine Saint-Domingue 70% decacao minimum pleine
8,50€
Les Palets de chocolat
Palets chocolat lait Suisse 35,2% de cacao minimum Rose des sables Caramel Vanille de Madagascar
Palets chocolat Gianduja Noisette crumble Amande-Noisette
Palets chocolat noir origine Saint-Domingue70% de cacao minimum Florentin
11,50€
Des petites Billes Gaufrettes
Méli-mélo tricolore de billes méli-mélo tricolore de billes gaufrettes croustillantes enrobées de Gianduja lait Noisette Orange Cannelle
6,60€
A la Maison Carrousel
- Les Triplés et la Maison Carrousel Les Triplés et la Maison Carrousel
- Chocolats de la Maison Carrousel Olivier Pascuito Chocolats de la Maison Carrousel Olivier Pascuito
- Le Chef de la Maison Carrousel @ photo PdF 2023 Le Chef de la Maison Carrousel @ photo PdF 2023
- Chez Carrousel grand choix de guimauve @ photo PdF 2023 Chez Carrousel grand choix de guimauve @ photo PdF 2023
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProIdb4731880ba
A la Maison Carrousel, on adore les Triplés et on les met à l'honneur pour les Fêtes. Des chocolats joyeux qui raviront les Petits
Idées Cadeaux
Chez Lalique on voit La vie en rose
Des bonbonnières, des vases, des luminaires, le rose poudré se décline sur différents accessoires de la maison,
- La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023 La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023
- La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023 La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023
- La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023 La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023
- La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023 La collection Noël chez Lalique © photo PdF 2023
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId4b574edc67
De la gourmandise de nos Terroirs
Miel confitures, tisanes de Corse et d'ailleurs, du café d'exception
- L'huile d'olive du Château Nausica L'huile d'olive du Château Nausica
- Coffret d'infusions et de thés de Noël chez Lagrange Coffret d'infusions et de thés de Noël chez Lagrange
- Confiture de clémentine bio duCaffé de Flore à Ajaccio Confiture de clémentine bio duCaffé de Flore à Ajaccio
- Crème de marron vanillée bio duCaffé de Flore à Ajaccio Crème de marron vanillée bio duCaffé de Flore à Ajaccio
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId0046b5f9fc
- Thés de Noël Dammann @ photo PdF 2023 Thés de Noël Dammann @ photo PdF 2023
- Coffret de connaisseur de thé @ Mariage Frères Coffret de connaisseur de thé @ Mariage Frères
- Christmas in Love, dernière collection de Mariage Frères @ Mariage Frères Christmas in Love, dernière collection de Mariage Frères @ Mariage Frères
- Superbes coffrets Dammann @ photo PdF 2023 Superbes coffrets Dammann @ photo PdF 2023
- La dernière collection Dammann Un Thé à Versailles @ photo PdF 2023 La dernière collection Dammann Un Thé à Versailles @ photo PdF 2023
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId0d77a98604
- Machine Rivelia Delonghi Machine Rivelia Delonghi
- Machine Rivelia Delonghi Machine Rivelia Delonghi
- Machine Rivelia Delonghi Machine Rivelia Delonghi
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId6d40f3b198
Du Parfum Made in France
https://patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1306-des-menus-festifs.html#sigProId549db2bfea
Maison Carrousel
7 Rue Amélie
75 007 Paris
Metro Ligne 8 La Tour Maubourg/ Invalides)
09 52 99 86 78
https://www.notrepatisserie.com/