Des bûches pour tous les budgets

Commandée, livrée, emballée, c'est pesé ! La bûche est le final de tout repas de réveillon réussi. Elle symbolise la note gourmande que l'assemblée des convives attend avec impatience! 

Ces talents que l'on nous envie

Nos plus grands chefs nous ont encore concocter des trésors gourmands. Ils ne manquent pas d'imagination et les fêtes donnent l'occasion à de nouvelles associations.  

En quelques bouchées, ils font la démonstration de leur savoir-faire. Il faut impérativement conserver une place en fin de repas pour cette tranche de paradis pour le palais, qui se termine en apothéose.

C'est parfait pour notre santé

Point d'orgue des repas de fêtes, les chefs sucrent de moins en moins les desserts en apportant des touches de fraicheur bienvenues, pour un bouquet final tout en légèreté.

Nous n'avons que l'embarras du choix, donc ici pas de classement mais un éventail de possibilités, c'est encore mieux...

Quelques lingots d'or !

Celui qui ravit notre âme d'enfant, Christophe Adam, décline son ourson fétiche en plusieurs versions.

Un Noël en or

Notre Maître artisan Eric Kayser, talentueux dans les réalisations traditionnelles. Un conseil, ne pas passer à côté de sa Brioche des Rois et encore moins de sa Couronne des Rois) suggère un panel de bûches aux couleurs raffinées.

Fils, petit-fils et arrière petit-fils de boulanger, Eric Kayser transmet ses traditions au quotidien

Le chef s'inscrit aussi dans le présent et inspiré par les prochains JO, a tenu à offrir des Fèves qui se cacheront dans les Galettes de l'Epiphanie. A chacun de saisir sa chance pour emporter des entrées pour assister aux compétitions.

 

L'édition spéciale 2023, la star la Bûche Capuccino

La base de biscuit au chocolat, recouverte d’un délicieux croustillant amande et grué, dans laquelle gourmand une mousse de lait et une délicate aux notes caramélisées s'insère. Surmonté d’une mousse onctueuse au café et au chocolat au lait.

Grand format :6-7 personnes : 39€

La bûche Mangue passion et duo de sésames nous invite au voyage inspirée des saveurs de l’Asie.

En format Individuel 6€ Grand format,pour 4 personnes : 26€ 6 personnes : 36€ 8 personnes : 46€

Autre alternative, pour terminer le repas sur une note acidulée avec la Bûche Framboise

Un crumble aux notes citronnées, dévoile la douceur d'une bavaroise vanillée

4 personnes : 26€4 personnes : 26€6 personnes : 36€ 8 personnes : 46€

En part individuelle 6 €

La signature du chef, la Bûche Forêt noire; la ganache vanille associée à l'acidulé des cerises amarena dans un tendre biscuit roulade au cacao, est ornée de copeaux de chocolat, une tradition respectée.

Il y a encore la Bûche chocolatée, un incontournable.

4 personnes : 23€ 6 personnes : 32€ 8 personnes : 42€

Chez Fauchon, la valeur sûre

Avec le chef, Sébastien Monceaux et son équipe, on est certain de ne pas se tromper. Son enthousiasme se traduit à travers ses créations. Toujours à la recherche d'artisan d'exception, cette année il s'est tourné vers Guillaume Roux, spécialisé dans le soufflage de verre, de l’atelier «As du Verre».

La Bûche 2023 avec son écrin en verre

Edition limitée 6 personnes 500 €

La bûche sans son écrin de verre pour 6 personnes 120 €

Chez Ladurée, le jeune chef Julien Alvarez officie attentionné au Patrimoine dont il est entouré. Au travers de ses créations pâtissières il valorise l'Histoire de l'illustre Maison.

Sa bûche traduit avec finesse et élégance le savoir-faire dont est paré le décor de la pâtisserie. Ses boiseries sont une source d'inspiration en ce Noël 2023;

Hugo & Victor et Bäumer nous invite à déguster la collection Place Vendôme

Ici on vise l'excellence ! L'association de deux talents ne peuvent faire que des merveilles; la collaboration entre les maisons Hugo & Victor et Bäumer va faire de ce festin un Noël exceptionnel.

Alors on peut réver et partager un moment délicat avec les pâtisseries réalisées par le chef Hugues Pouget. Le bijoutier Lorenz Bäumer  partage la volonté d'offrir à ses invités des pâtisseries raffinées. 

Ici c'est Paris  !

Qui dit Collection Vendôme, dit la fameuse Colonne, Place Vendôme, ou siège la maison Bäumer.

Cette bûche,incroyable véritable reconstitution du monument parisien, illustre la maîtrise du chef ; ce biscuit financier à l'orange, crémeux chocolat lait 40%  infusé au thé Earl Grey, confit et crémeux orange, mousse au thé Earl Grey, flocage et décor de la colonne Vendôme en chocolat façon mendiant.

Un délice

Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison

Prix : 149€ pour 6-8 personnes Disponible en pré-commande

Livraison : retrait boutique / Livraison coursier Paris & proche banlieue

Chez Carrefour, on trouve une excellente bûche signée du chef Jean Imbert, pour une somme modique et sans doute, l'une des meilleures de l'année. 

Bûche au caramel salé et chocolat par Jean Imbert; composée d’un biscuit au chocolat, surmonté d’un croustillant fondant au caramel,avec un insert caramel beurre salé onctueux et une mousse au chocolat très légère et sans colorants artificiels.

6-8 parts : 14,50 € 8-10 parts : 16,50 €

Côté saveur traditionnelle, le chef nous propose une Bûche aux marrons, dotée d’un croustillant pour accompagner les morceaux de marrons à l’intérieur, cette association Jean Imbert et Carrefour est un tiercé gagnant !

20 Déc 2023 0 comment
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Le chef du Grand Véfour d Guy Martin nous présente sa bûche de Noël Le chef du Grand Véfour d Guy Martin nous présente sa bûche de Noël @ photo PdF 2023

Commandée, livrée, emballée, c'est pesé ! La bûche est le final de tout repas de réveillon réussi. Elle symbolise la note gourmande que l'assemblée des convives attend avec impatience! 

Ces talents que l'on nous envie

Nos plus grands chefs nous ont encore concocter des trésors gourmands. Ils ne manquent pas d'imagination et les fêtes donnent l'occasion à de nouvelles associations.  

En quelques bouchées, ils font la démonstration de leur savoir-faire. Il faut impérativement conserver une place en fin de repas pour cette tranche de paradis pour le palais, qui se termine en apothéose.

C'est parfait pour notre santé

Point d'orgue des repas de fêtes, les chefs sucrent de moins en moins les desserts en apportant des touches de fraicheur bienvenues, pour un bouquet final tout en légèreté.

Nous n'avons que l'embarras du choix, donc ici pas de classement mais un éventail de possibilités, c'est encore mieux...

Quelques lingots d'or !

Celui qui ravit notre âme d'enfant, Christophe Adam, décline son ourson fétiche en plusieurs versions.

Un Noël en or

Notre Maître artisan Eric Kayser, talentueux dans les réalisations traditionnelles. Un conseil, ne pas passer à côté de sa Brioche des Rois et encore moins de sa Couronne des Rois) suggère un panel de bûches aux couleurs raffinées.

Fils, petit-fils et arrière petit-fils de boulanger, Eric Kayser transmet ses traditions au quotidien

Le chef s'inscrit aussi dans le présent et inspiré par les prochains JO, a tenu à offrir des Fèves qui se cacheront dans les Galettes de l'Epiphanie. A chacun de saisir sa chance pour emporter des entrées pour assister aux compétitions.

 

L'édition spéciale 2023, la star la Bûche Capuccino

La base de biscuit au chocolat, recouverte d’un délicieux croustillant amande et grué, dans laquelle gourmand une mousse de lait et une délicate aux notes caramélisées s'insère. Surmonté d’une mousse onctueuse au café et au chocolat au lait.

Grand format :6-7 personnes : 39€

La bûche Mangue passion et duo de sésames nous invite au voyage inspirée des saveurs de l’Asie.

En format Individuel 6€ Grand format,pour 4 personnes : 26€ 6 personnes : 36€ 8 personnes : 46€

Autre alternative, pour terminer le repas sur une note acidulée avec la Bûche Framboise

Un crumble aux notes citronnées, dévoile la douceur d'une bavaroise vanillée

4 personnes : 26€4 personnes : 26€6 personnes : 36€ 8 personnes : 46€

En part individuelle 6 €

La signature du chef, la Bûche Forêt noire; la ganache vanille associée à l'acidulé des cerises amarena dans un tendre biscuit roulade au cacao, est ornée de copeaux de chocolat, une tradition respectée.

Il y a encore la Bûche chocolatée, un incontournable.

4 personnes : 23€ 6 personnes : 32€ 8 personnes : 42€

Chez Fauchon, la valeur sûre

Avec le chef, Sébastien Monceaux et son équipe, on est certain de ne pas se tromper. Son enthousiasme se traduit à travers ses créations. Toujours à la recherche d'artisan d'exception, cette année il s'est tourné vers Guillaume Roux, spécialisé dans le soufflage de verre, de l’atelier «As du Verre».

La Bûche 2023 avec son écrin en verre

Edition limitée 6 personnes 500 €

La bûche sans son écrin de verre pour 6 personnes 120 €

Chez Ladurée, le jeune chef Julien Alvarez officie attentionné au Patrimoine dont il est entouré. Au travers de ses créations pâtissières il valorise l'Histoire de l'illustre Maison.

Sa bûche traduit avec finesse et élégance le savoir-faire dont est paré le décor de la pâtisserie. Ses boiseries sont une source d'inspiration en ce Noël 2023;

Hugo & Victor et Bäumer nous invite à déguster la collection Place Vendôme

Ici on vise l'excellence ! L'association de deux talents ne peuvent faire que des merveilles; la collaboration entre les maisons Hugo & Victor et Bäumer va faire de ce festin un Noël exceptionnel.

Alors on peut réver et partager un moment délicat avec les pâtisseries réalisées par le chef Hugues Pouget. Le bijoutier Lorenz Bäumer  partage la volonté d'offrir à ses invités des pâtisseries raffinées. 

Ici c'est Paris  !

Qui dit Collection Vendôme, dit la fameuse Colonne, Place Vendôme, ou siège la maison Bäumer.

Cette bûche,incroyable véritable reconstitution du monument parisien, illustre la maîtrise du chef ; ce biscuit financier à l'orange, crémeux chocolat lait 40%  infusé au thé Earl Grey, confit et crémeux orange, mousse au thé Earl Grey, flocage et décor de la colonne Vendôme en chocolat façon mendiant.

Un délice

Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison

Prix : 149€ pour 6-8 personnes Disponible en pré-commande

Livraison : retrait boutique / Livraison coursier Paris & proche banlieue

Chez Carrefour, on trouve une excellente bûche signée du chef Jean Imbert, pour une somme modique et sans doute, l'une des meilleures de l'année. 

Bûche au caramel salé et chocolat par Jean Imbert; composée d’un biscuit au chocolat, surmonté d’un croustillant fondant au caramel,avec un insert caramel beurre salé onctueux et une mousse au chocolat très légère et sans colorants artificiels.

6-8 parts : 14,50 € 8-10 parts : 16,50 €

Côté saveur traditionnelle, le chef nous propose une Bûche aux marrons, dotée d’un croustillant pour accompagner les morceaux de marrons à l’intérieur, cette association Jean Imbert et Carrefour est un tiercé gagnant !

Informations supplémentaires

  • Région: France
Dernière modification le mercredi, 20 décembre 2023 13:18

Patrimoine de France est un Magazine de presse en ligne qui vous emmène à la découverte des terroirs. Suivez les Journées du patrimoine et autres actualités ...

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